青霉素属于抗生素吗

游医明达
问题一:[急]青霉素属于哪类抗生素? 抗生素,顾名思义是抵抗 致病微生物的药物。是由微生物(包括细菌、真菌、放线菌属)或高等动植物在生活过程中所产生的具有抗病原体或其它活性的一类次级代谢产物,能干扰其他生活细胞发育功能的化学物质。
抗生素具体分类很多,如下:
一,β-内攻胺类抗生素:
1,青霉素类抗生素:如青霉素G、青霉素V、普鲁卡因青霉素、阿莫西林、氨S青霉素、美洛西林、羧苄青霉素、亚胺培南(泰能)、美罗培南、帕尼培南 等。
2,头孢菌素类抗生素:如、头孢氨苄(先锋4)、头孢唑林钠(先锋5)、头孢拉定(先锋6)、头孢羟氨苄、头孢曲松钠(菌必治)等。
3,碳氢霉烯类和青霉烯类:如亚胺培南。
4,单环类抗生素:如氨曲南。
二,氟喹诺酮类抗菌素药物:如环丙沙星、氧氟沙星、诺氟沙星、盐酸左氧氟沙星、加替沙星 等。
三,大环内酯类抗生素:如罗红霉素、阿奇霉素、克拉霉素 等。
四,氨基糖苷类抗生素:庆大霉素、丁氨卡那霉素、小诺霉素。
五,其它抗生素:
1,四环素类:土霉素、甲烯土霉素、四环素、强力霉素。
2,氯霉素类:氯霉素、甲砜霉素。
3,林可霉素: 林可霉素、氯林可霉素。
4,利福霉素类:利福喷丁、利福平、利福布汀 等。
5,多肽类:万古霉素、去甲万古霉素,包括多粘菌素类 :多粘菌素B、多粘菌素E、杆菌肽。

问题二:青霉素是不是抗生素几年药效最差的 当然不是。青霉素属于广谱抗生素,对多种细菌感染发炎都有效,所以临床使用非常广泛,常年累月,细菌产生耐药性,或者变异为更厉害的菌种,表现出来的青霉素的使用效果越来越差。俗话说:“物是人非”即青霉素还是当年的青霉素,但细菌已非当年的细菌啦。

问题三:青霉素是抗菌素吗 是的青霉素是抗生素

问题四:抗生素和青霉素有什么区别? 没什么区别. 阿莫西林就是抗生素里的一种.

问题五:青霉素类抗生素包括哪些? ◆ 疾病知识,医学知识,临床知识,健康科普知识,为您疾病康复提供帮助 青霉素类抗生素包括:1、天然青霉素及其盐:青霉素、青霉素V、苄星青霉素2、耐青霉素酶青霉素:甲氧西林、氯唑西林、苯唑西林、双氯西林、氟氯西林3、氨基青霉素:氨苄西林、舒他西林、匹氨西林、阿莫西林、阿莫西林/克拉维酸钾、巴氨西林4、抗假单细胞菌青霉素:羧苄西林、阿帕西林、替卡西林、替卡西林/克拉维酸钾、哌拉西林、哌拉西林/舒巴坦、哌拉西林钠/他唑巴坦钠、美洛西林、美洛西林钠/舒巴坦钠、阿洛西林5、抗阴性杆菌青霉素:美西林、匹美西林