如何避免好心办坏事

呆萌小怪兽17

如何避免好心办坏事

必须先了解TA 到底想干什么 然后再站在TA的角度 想 如何才能达到TA想要的目的 自己能不能帮到 TA 有没有能力帮到TA 帮TA的结局会是怎样 想清楚了—— 最后 分析问题 谨慎付出行动 谨慎!

先从吃姜说起。姜是个好东西,但不同的人吃了,会有不同的效果;即便是同一个人,不同的时间吃了,也会有不同的效果。古人云:“早上吃姜,胜过吃参汤;晚上吃姜,等于吃砒霜。这意思是说,早上吃姜对身体有益,晚上吃姜对身体有害。
生姜味辛性温,含有挥发油、姜辣素、树脂及淀粉等。姜能增强血液回圈, *** 胃液分泌,兴奋肠胃,促进消化,还有抗菌作用。早上吃一点姜,对健康有利。但晚上吃,因为姜性本热,会让人上火,劳命伤身,所以不宜吃。
就季节而言,到了秋天,因为气候干燥、燥气伤肺,再吃辛辣的生姜,更容易伤肺,加剧人体干燥。
可见,凡事有其利必有其弊,这道理是普遍存在的。
生活中也是这样,做母亲的,总想让孩子从小就多学些东西,带着孩子参加各种培训班,希望他能够得到全面的发展。可是孩子呢,他在羡慕著邻居孩子的玩具,羡慕著别人双休日自由自在的郊游。
母亲以为给了孩子最好的东西,可在孩子的眼中却是最不好最痛苦的事情。
生活中还有这样的情况,做丈夫的很照顾自己的妻子,知道她身体不太好,于是不让她外出活动,怕她受累,不让她做工作以外的事情。
可是,在妻子看来,自己无疑是一个被剥夺了自由的女人,下班后只能呆在家里,像一只被关在笼子里的小鸟,一天比一天苦闷,并不开心快乐。
丈夫把自己的关爱当作了蜜糖送给妻子,而妻子呢却把这种关爱看成了砒霜。“甲之蜜糖,乙之砒霜。”说的就是这个情况。
所以,这世界上没有绝对的好,所谓好,是因时、因地、因人而言的,只有适时、适宜、适当,才是真的好。懂得了这个道理,多站在对方的角度想一想,我们才会少出现或不出现“好心办坏事”的情况。

如何在情感经营中避免出现好心办坏事的状况呀?

正确的表述自己的爱, 要正确的表述自己的爱有时候还真的不是一件简单的事情,不过现在有一个好讯息,有本新书《用对 你 的爱》即将签收。

正确 的 表 述 自 己 的爱 , 就 会 避免这 种 状 况 。不 过要正确的表述自己 的爱 有 时 候还 真 的不 是 一件 简 单 的 事 情,不 过现在有 一 个 好消 息 ,有本 新 书《 用对你 的 爱 》 即 将 签收, 获 得这 本书 可 会帮了 你大 忙 的。

如何破解“好心办坏事”的尴尬

好心办坏事的情况非常多。毕竟有一个好的出发点。一个正确地人生观。坏心办好事不是很多见。诚然。人人都有为己之心。正常情况下。应该有一个好的心态。不能为了一己之私而坏事做荆他的想法和做法是不足取的。所以可以和一个有好的心态的人做朋...

如何回应一个总好心办坏事的爸爸

让他明白给你相对的自由,对家里的事发表自己的观点,想要让你长大,就必须独立思考。多跟他讲道理

好心办坏事作文20字

记得那是暑假发生的事了,爸爸从外地买回来了许多好茶叶,自己舍不得喝,放在柜子里一动不动.
一天下午,我把当天的作业做完后,闲得没事干,就拿出了爸爸的茶叶,仔细观察,发现茶叶上有一点黑东西,每一片茶叶都很小,我怀疑茶叶里有虫,是虫把茶叶吃了,我想帮爸爸弄掉,可茶叶太小,想清除虫是难上加难.我灵机一动,拿来一个碗,将茶叶到进去,加上水给茶叶洗了个澡,我用手在里面淘了淘,把水到掉,有洗了一遍,茶叶变得更绿了.我把茶叶放在好几张餐巾纸上晾干,我为了要把茶叶很快弄干,便用吹风机吹干,再放进盒子里.我得意洋洋地坐在沙发上看电视,我一边看一边想:爸爸看见了,一定会表扬我是个能干的孩子的!我正高兴地笑着,正在这时候,只听一阵钥匙在们里转动的声音,是爸爸回来了,我跑过去,笑眯眯地对爸爸说:"爸爸,今天我帮你做了一件事!""什么使?"爸爸好奇地问,我跑到屋里,把洗好的茶叶拿出来给爸爸看,爸爸一看,一下站了起来问我:"你把茶叶洗了呀?""爸爸猜得真准!"爸爸一手打在头上,说:"小祖宗啊!茶叶洗了就喝不成了!""什么?"我惊讶地说,"是呀!茶叶洗了就没有味了,你怎么这么傻呀!"我无奈地说:"真是好心干傻事!"就这样,爸爸最心爱的茶叶泡汤了.
虽然这次把爸爸的茶叶洗了,可以后我再也不会犯同样的错误了,同学们你们也千万不要跟我一样啊!

好心办坏事的成语?

忙中添乱 适得其反 弄巧成拙 拔苗助长 事与愿违
南辕北辙
画蛇添足
欲速不达 无心之失

好心办坏事的近义词

适得其反、事与愿违

家长好心办坏事的事例

看孩子的日记,本来是为孩子好的,但是。。。。偷看孩子的隐私是不对滴