什么是偶像?

Pan追梦

偶像的真正意义是榜样,是精神食粮,是指引道路的人和抚慰心灵的人,带给我们力量,鼓舞我们向前行驶,激励着我们努力生活。

偶像的意义,是一路坚定成长,是一路不放弃,因为你那么优秀,所以我也想要变得优秀。人都是有两个自己的,一个是真实的自己,一个是你希望成为的自己。

但偶像再光鲜亮丽,那也只是他的人生,我们可以让他们的优秀品质影响我们,让我们成为更好的自己,但不能把他们当作是自己的人生。

喜欢一个人并将其视作偶像没有错。但应以自己的实际情况出发,客观的去做出判断,不应为之做出影响自己生活的偏激事情。

这不免是偶像带来的效应。偶像对于我们来说是一种精神。偶像身上的精神会影响着我们。偶像并不等于明星。有更多的偶像是很平凡的人。他,不是马云,也不是乔布斯。他可能是挥汗如雨的农夫,也可能是屹立挺拔的军人。也许,他就在我们身边,与我们朝夕相处。