好书推荐大学生必读?

在冠豸山回老家的秋风
推荐8本适合大学生看的书,包括了个人成长、时间管理、能量充值、价值观养成、自我疗愈等方面,祝愿你们珍惜青春年华,多读好书。
1、《乌合之众》作者:[法]古斯塔夫·勒庞
当个人是一个孤立的个体时,他有着自己鲜明的个性化特征,而当这个人融入了群体后,他的所有个性都会被这个群体所淹没。
2、《月亮和六便士》作者:[英]威廉·萨默赛特·毛姆
一个原本平凡的伦敦证 券经纪人思特里克兰德icon,突然着了艺术的魔,抛妻弃子,绝弃了旁人看来优裕美满的生活,奔赴南太平洋的塔希提岛,用画笔谱写出自己光辉灿烂的生命。
3、《送你一颗子弹》作者:[中]刘瑜
她是一个知识分子,一个公知,她把沉闷的政治讲得生动有趣。文章的触角伸向社会生活的各个领域,涉及的题材有政 Z、经 济、文化等宏观角度,也有细腻的具有生活气息的日常观察和思考。
4、《你当像鸟飞往你的山》作者:[美]塔拉·韦斯特弗
教育应该是思想的拓展,同理心的深化,视野的开阔。它不应该使你的偏见变得更顽固。全美xiao量破百万册,作者因此书被《时代周刊》评为“年度影响力人物”。
5、《原生家庭》作者:[美]苏珊·福沃德、克雷格·巴克
那些受过或仍在承受父母伤害的人们在书中获得勇气和力量,从与父母的负面关系模式中解脱,恢复自信和力量,得到自由和幸福。
6、《新100个基本》作者:[日]松浦弥太郎
“工作的100个基本”和“生活的100个基本”。
无论工作与生活,都包含人生中的重要经验。
利用基本,帮助我们在瞬息万变的世界里更新自我。
7、《给青年的十二封信》作者:[中]朱光潜
朱光潜先生对青年人语重心长的劝导,鼓励青年人朴实做人、刻苦读书,是当代青年不可或缺的人生指南。
8、《四型生理时钟》作者:[美]迈克尔·布劳斯
你听说过海豚型、狮子型、熊型、狼型吗?你是哪一种类型?找过基因里的搞笑密码,激活生命能量!