本命佛的佩戴注意事项

零度塔罗星座玩家

本命佛佩戴的讲究有:定期清洁、避免磕碰、避免化学成分。

1、定期清洁

佩戴本命佛需要注意定期进行清洁,本命佛经过长期佩戴后,表面会逐渐积累一定灰尘、污垢等杂质,定期清洁有助于保持本命佛洁净、亮丽的外观。

2、避免磕碰

平时将本命佛戴在身上时,需要注意避免和其它硬度较大的物品产生磕碰,否则玉石材质的本命佛会因此磕碰而外观受损或碎裂,金属材质的本命佛也可能因为磕碰而变形。

3、避免化学成分

长期将本命佛戴在身上时,佩戴过程中还需要注意避免和化妆品、洗涤剂等用品接触,这类用品都含有一定化学成分,而化学成分会逐渐对本命佛表面造成腐蚀。

本命佛的佩戴禁忌:

(1)第一次佩戴早上7-9点比较好:早上七点之九点间的时辰为一天中最有利的一个阶段,又俗为龙抬头的时辰。佩戴时要怀虔诚的态度,沐面洗手,同时心里默念需要祈求的愿望。

(2)不要在洗澡时佩戴,澡水易导致开光的本命佛受损,进而使其灵性减退,也易滑落损坏,对自身近期运势有所影响。

(3)除了家人,最好不要让外人去摸、玩弄等,影响其灵气。