年龄差距大的婚姻会幸福吗?

KZXD2

年龄差距比较大的婚姻可能也会幸福的。在感情当中两个人互相理解、互相包容,双方都保持着一颗真心,相信没有什么问题是解决不了的,幸福不存在年龄的差异,只有遇到该结婚的人,不存在该结婚的年纪。很多人都觉得年龄差距太大的婚姻不会长久,其实并不是年龄的问题,主要在于嫁的这个人什么样子的 ,他是不是抱着一颗真诚的心对待你的。
幸福与否,不是由年龄决定的。 心和行动的决定很多。 幸福不是年龄,而是他对你好不好。 每个人的经验都不一样,所以心的年龄也不一样。 如果两个人合得来的话,不管相差多少岁都适合结婚。最主要的还是两个人的性格、三观,我觉得这两点比较合适。 年龄差不是什么问题。 如果单纯是年龄差的话,男性比女性大3岁或4岁比较合适吧。年龄一样的话,两个人共同的话题会变多。 如果男人比女人年长,男人相对成熟,所以照顾女人,疼你。 当女性大于男性时,女性往往会转向男性。 但是,我认为这是绝对没有结婚的,自己的婚姻必须自己主张,才能知道幸福与否。
但年龄差异过大的结合,虽然未必一定不幸,但的确利弊同体,都有着不同的隐患和问题。所以人也好,事也罢都有其双面性,你能够接纳的另一面,才是是否能够持续幸福的重点。年龄差非常现实的一个问题是健康,也有精力的不足,很多事情都不再有心也有力,看着年轻人肆意的狂欢,年纪的差异根本很难跟上节奏,会累,也不想折腾自己。
最关键的是一点则是年龄的差,差在的是追求和理念的不同,年代的差异,就注定喜好和生活标准的差异。你觉得他落伍不求上进,他觉得散漫自我不过日子,更为直白地来解读,以拍照为例,你觉得摆好姿势等待对方按下快门,但对方却看着你七扭八歪噘嘴的表情不够严肃,等你站直端端正正的才肯留影。不同年龄的人都会有自己时代的流行和品味,所谓与时俱进不是人人都可以,持续生活之下,你会多了几分空虚和孤独感,对方也会多了几分不满。