南京林业大学交通运输专业怎么样

小橘子橘子ya

南京林业大学交通运输专业很好,获得诸多荣誉。

1、近年来交通运输系建设有2门省级精品资源共享课、4门课程教学视频,1门省级在线课程,2018年与兄弟学校合作获得国家级教学成果二等奖。

2、先后获得国家级、部省级自然科学基金项目8项,完成横向课题50余项,发表SCI论文20余篇,出版专著6本,获专利授权百余项。

3、获得江苏省高等学校本专科优秀毕业设计团队奖、江苏省微课教学比赛二等奖、三等奖各一项,指导本科生获得全国大学生交通运输科技大赛二等奖。

4、江苏省大学生交通科技大赛二等奖、三等奖、全国大学生物流设计大赛优胜奖、全国三维数字化创新设计大赛龙鼎奖江苏赛区二等奖。

南京林业大学交通运输专业发展历史:

1、交通运输专业始建于1960年的林业机械运用与修理,1985年调整为汽车运用工程(国内首批),1997年更名为载运工具运用工程,1999年设置交通运输专业。

2、2008年交通运输与交通工程专业联合成立汽车与交通工程学院。2012年入选江苏省“十二五”高等学校重点专业建设点,2021年入选江苏省一流本科专业建设点。

3、现有专任教师19人、专职实验教学人员2名,其中教授5人、副教授6人。

4、有江苏省“333高层次人才培养工程”首批中青年科学技术带头人1名、交通事故司法鉴定专家2名、江苏省汽车三包责任争议技术专家4名、国家级交通类技能人才大赛裁判员2名。