非师范类学生可以考教师资格证吗

空不鼠键王垭

可以的,目前还没有文件下来限制非师范类报考教师资格证, 只要符合教师资格证要求就可以考取教师资格证。. 《中华人民共和国教师法》第十条规定,中国公民凡遵守宪法和法律,热爱教育事业,具有良好的思想品德,具备本法规定的学历或者经国家教师资格考试合格,有教育教学能力,经认定合格的,可以取得教师资格。

《教师资格条例》对教师资格的分类、条件、考试、认定等内容做出了明确规定,其中第十五条规定,国家鼓励非师范高等学校毕业生到中小学或者职业学校任教。. 自教师资格证考试国家统考后,想要获取教师资格证必须通过中小学教师资格考试获取,而且,教师资格证考试不限制考生专业以及考生是否师范生。

总结 : 教师资格证实行国考,无论是师范毕业生还是非师范毕业生都需要参加国家的统一考试才能申请教师资格证。.