山东理工大学2023复试时间

Julie九薇

山东理工大学2023复试时间:一志愿考生复试,时间为3月31日8:00~16:00;调剂考生复试,时间为4月6日00:00~12:00。

参加复试人员范围:

1、一志愿考生一志愿达到国家一区分数线,且符合我校复试比例要求的考生;各学科(领域)复试分数线及复试人员名单请于3月28日后到各复试学院网站公布的复试公告中查询。

2、调剂考生我校已从中国研招信息网“调剂系统”发放复试通知,且已确认同意复试的调剂考生。

3、退役大学生士兵专项计划考生,符合我校退役大学生士兵专项计划复试要求的考生。

复试资格审核:

1、资格审核内容

身份证、初试准考证、教育部学籍在线验证报告、大学成绩单(加盖教务部门公章)、诚信复试承诺书、思想政治情况表等等。

2、审核材料提交

一志愿考生携带上述审核材料原件及复印件到复试学院参加复试;调剂考生按照网络远程复试相关要求,通过教育部学信网招生远程面试系统上传上述审核材料。

3、材料审核

各复试学院按照教育部和学校当年公布的研究生报考条件对进入复试的考生进行资格审核。经审核,不符合报考条件的考生,一律不予复试录取。新生入学后3个月内,按照《普通高等学校学生管理规定》的相关要求,对所有考生进行全面复查。因提供虚假材料复查不合格的,取消录取资格(学籍);情节严重的,移交有关部门调查处理。