大学生创业前应做好什么准备

悲伤羊咩咩_

1、商业计划书
有想法一定要及时记录下来,创业之前,必须把所有构思落地成一个计划书。包括你的商业模式、组织架构、财务规划等等,这些一定要在创业之前想全面!同时这也需要团队成员统一领会其中的纲领,后期才能达到很好的效果。

2、调查学校创业政策
每个学校都会有一定的学生创业扶持,一定要提前了解这些资源。比如学校是否有资金补助、是否有专业的创业辅导老师、是否提供校内创业工作室等。
3、创业资源整合
当你开始创业,你一定会知道资源和人脉有多重要!你需要在一张白纸上,画一个思维导图,把你所有能产生帮助的关系都罗列好。比如能够合作的工厂、能帮助你的老师、认识的业内人士等。
4、多听讲座多培训
把握好省市或校内的创业培训机会,一般在讲座之后,都可以1对1的进行创业辅导,向合同和财务这种专业问题,一定不要自己盲目钻研。同时听讲座,能更加了解现在最新的创业政策趋势,避免踩坑。

5、构建一个团队
组建团队是一门学问,你需要清晰的知道自己需要哪些人、那种人。首先一定是人品好,其次才是优秀!如果你是一个专业技术很好,但不会表达的,就找一个能说会道的,去弥补团队的短板。
最后建议大家不要盲目创业,你可以先去大公司实习,观察他们的运营架构和商业思路。或者多参加比赛和论坛,积累自己的经验和人脉。不断抱着目标上下求索,不要懒惰,未来一定明朗可期!加油,创业人!