资产负债表的初步分析不包括

瑶儿射手

资产负债表的初步分析不包括现金流量分析.

企业财务状况表,“资产负债表就是企业财务状况表,是企业一段时间内财务状况的会计报表,资产负债表中的主要部分包括资产、负债以及所有者权益。其中资产包括流动资产、非流动资产,负债包括流动负债和非流动负债。

所有者权益是指企业资产扣除负债后,由所有者享有的剩余权益。资产负债表(theBalanceSheet)亦称财务状况表,表示企业在一定日期(通常为各会计期末)的财务状况(即资产、负债和业主权益的状况)的主要会计报表。

资产负债表利用会计平衡原则,将合乎会计原则的资产、负债、股东权益等交易科目分为“资产”和“负债及股东权益”两大区块,在经过分录、转账、分类账、试算、调整等等会计程序后,以特定日期的静态企业情况为基准,浓缩成一张报表。

其报表功用除了企业内部除错、经营方向、防止弊端外,也可让所有阅读者于最短时间了解企业经营状况。

流动资产是预计在一个正常营业周期中变现、出售或耗用,或者主要为交易目的而持有,或者预计在资产负债表日起一年内(含一年)变现的资产,或者自资产负债表日起一年内交换其他资产或清偿负债的能力不受限制的现金或现金等价物。