节约用水的征文怎么写

甘李柚

节约用水的征文写法如下:

节约用水,人人有责。废物来了,大家应用!

一天,我正在洗脸,打开海关水笼头,发现水笼头里放出来的水要四处飞溅出来,一些落入盘子里的水,一部分都溅起来。我想:“是不是放出来的时候,没有固定放去哪里,所以飞溅出来。

我想了又想,怎样才能让水不飞溅?终于想出来了,做个“节水笼”,这样又节水,又环保。我先拿来一个空饮料瓶,从中间剪成两半,用瓶口那一边。

先用瓶口对着水笼头,看合不合适,如果小了,就用大口子那头,看合不合适,如果不合适,就用大口子那头插进去,插到合适时,用笔划一个记号,然后,把水笼头取出来,再用剪刀把画记号的地方剪下去。用瓶口那边,再把水笼头插进去,最后用透明胶粘上去就可以了。

做了节水笼,我们家的水就从来都没有溅出去过。现在每个月,我家交水费不超过一百元。

你知道“节水笼”为什么又节水又环保吗?是因为“节水笼”的两侧有东西挡住了,用两侧挡住的东西顺着流了下去。还有流了下去,没有多大冲击力,所以溅不出来了。因为它是用一个空饮料瓶做成的,空饮料瓶是百年不化的,用空饮料瓶来做成有用品,这样又可以环境,又可以让我们生活更加美好。

废物变好物,生活更美好。节水窍门多,大家来发现。