上海财经大学复试流程

养绿植的茹小茹

上海财经大学复试流程如下:

线上复试安排(以2022年为例)

上财网络远程考试使用“学信网招生远程面试系统”和“中目平台”。其中“学信网招生远程面试系统”为网络远程复试的主平台,主要用于复试考生身份核验、签订《考生诚信复试承诺书》、参加复试前测试演练和参加正式复试;

“中目平台”为网络远程复试的备选平台,各学院(所)将主要通过“中目平台”进行复试前的集中测试演练,公布复试政策、复试流程和注意事项等。

以下为线上复试流程:

1. 签订《考生诚信复试承诺书》。《考生诚信复试承诺书》采用线上签署方式,考生将在登陆学信网参加正式复试前签署《考生诚信复试承诺书》。

2. 进行健康状态申报。复试考生应登录上海财经大学研究生招生管理信息系统,如实填写“健康状态自主申报”栏目,未进行健康状态申报的考生将无法查看个人复试通知。

3. 上传资格审查材料。复试考生应登录上海财经大学研究生招生管理信息系统上传报考资格审查相关材料。

4. 自行参加“中目平台”公共测试。为使复试考生熟悉“中目平台”,提前进行设备演练和“双机位”测试。公共测试会议室内会安排技术老师,如有使用方面的疑问,可进行咨询和交流。公共测试会议室号和参会密码需要登录研究生招生管理信息系统,在登录首页右侧“文档下载”栏获取。

5. 参加复试前测试演练。正式复试开始前,复试学院组织所有参加复试的考生进行复试前测试演练。