日本高中生作息时间

可耐屁

日本高中生作息时间如下:

1、到校时间:7:40~8:10。

学生早上8点10分之前到校,开始课前准备。上课前十分钟进行晨读。元气满满的一天从晨读开始!

2、课前准备:8:10~8:20。

班主任8点10分开始点名,每天确认学生的学习状态。虽然是很短的时间,但是是非常重要的。福娃留学网的老师提醒大家日本人十分守时,上课千万不要迟到哦!好的习惯从国内就开始养成吧!

3、上午课程(1~4节课):8:30~12:20。

每50分钟一节课,上午共4节课。每个课间休息10分钟。充实的课程,和日本学生在同一班级上课,日语进步也很快哦!

4、午休:12:20~13:00。

学生下课后在学校的食堂吃午餐,食堂提供精致而美味的营养餐。午餐后可以在操场运动,或是在教室与同学聊天、读书。有时候也会有社团活动的面谈。

5、下午课程(5~6节课)13:00~14:50。

每50分钟一节课,上午共2节课。课间休息10分钟

6、下课后14:50~15:20。

下课后,值日生负责打扫卫生。

7、社团活动:15:20~17:30。

一天紧凑的课程后,就是同学们喜欢的社团活动啦!社团活动从15:20开始。社团活动一般是一周4次以内。篮球部、排球部、网球部、音乐部、美术部、乒乓球部、剑道部、动漫部......同学们选择自己的社团,和日本学生一起参加,增强孩子们的团体合作意识,日语提高快,也能结交很多日本朋友!

8、放学后。

放学后,在食堂吃晚饭。晚饭后可以在学校的自习室或者是图书馆继续奋斗!

9、回到宿舍。

宿舍的设备很是齐全,浴室、洗衣机、烘干机、微波炉、冰箱......生活方面超级便利!度过一天充实的日本高中生活!

学生规模:

我国现有4527.49万高中生、职中生(普通高中、中等职业教育),2006年数据显示“十五”期间,我国高中阶段教育规模迅速扩大,毛入学率明显提高;高中阶段毛入学率达到52.7%,普通高中在校生年\平均增长14.93%。

随着高中阶段毕业生数的逐年增长,今后若干年内即使继续保持现有65%~70%的高考录取率,全国高校在校生规模每年平均也将需要递增100万人以上,其中本科在校生规模每年要递增50万人左右,这就要求在发展大众化本科教育方面探索新的路径和模式。

以高中为最高学历,高中毕业后也可称高中生,含义为高中学历的人。