小王子经典句子摘抄

顺顺百科课堂

小王子经典句子摘抄如下:

1、爱情不是终日彼此对视,爱情是共同瞭望远方、相伴而行。

2、如果你说你在下午四点来,从三点钟开始,我就开始感觉很快乐,时间越临近,我就越来越感到快乐。

3、如果你爱上了某个星球的一朵花,你望着星空的时候,就会觉得幸福,所有的星星就像盛开的鲜花。

4、我会倾听她的一切声音,发牢骚也好,知吹嘘也罢,甚至沉默不语,我都会倾听,因为她是我的玫瑰。

5、要对一个人下定论,不应听其言,而应观其行。

6、过一种奋发有为的生活,有苦恼,有欢乐,这样的生活才是生活。

7、我们将会彼此需要,对我而言,你将是宇宙唯一的了,我对你来说,也是世界上唯一的了。

8、如果你想和别人制造羁绊,就必须承受流泪的风险。

9、夜里,你要抬头仰望满天的星星,我那颗实在太小了,我都没发指给你看它在哪儿。

10、如果你想要驯服一个人,就要冒着掉眼泪的危险。

11、对你来说,我也只是一只狐狸,和其他成千上万的狐狸没有什么不同。

12、你所居住的星球上的人们,在同一座花园培育了五千朵玫瑰——却无法从中找到他们所要寻找的东西。

13、如果你驯养我,那我的生命就充满阳光,你的脚步声会变得跟其他人的不一样。其他人的脚步声会让我迅速躲到地底下,而你的脚步声则会像音乐一样,把我召唤出洞穴。

14、因为是心甘情愿地沉溺,即使死亡也无须被拯救。

15、我们都是傻痴痴的小狐狸,徒具一副精明的外表。