隶书的隶怎么写?

小样起飞

“隶”的写法是:横折、横、横、竖钩、点、提、撇、捺。

组词有:隶属、隶书、奴隶、隶字、司隶、百隶、兵隶、隶仆、隶草、卒隶、隶籍、奴隶主。

造句有:1.这群优秀的士兵隶属第一军团,负责保卫此区安全。

2.传统的中国书法有篆体、隶书、楷书、草书。

3.你们要争独立,不要争自由,没有独立,即便是自由,最终也会变成其他人的奴隶。

4.刘炳森先生的隶字在中国现当代的书法家中是首屈一指的。

5.志向但是是记忆的奴隶,生气勃勃地出世,但却很难成长。

6.奴隶社会的奴隶主总是剥削奴隶的劳动成果。