经济学书籍推荐?

百度网友7c21a55

经济学书籍推荐如下:

1、《经济学原理》。书中把较多篇幅用于应用与政策、较少篇幅用于正规的经济理论。语言洗练,思想深邃,相信必能对读者的学习和工作有所裨益。企业行为与消费者选择理论、长期经济增长与短期经济波动以及宏观经济政策等角度深入浅出地剖析了经济学家们的世界观。

2、《薛兆丰经济学讲义》。经济学入门级读物,比课本好读多了,读完之后会让你有一些经济学的基本概念。其以正统的价格理论为核心,结合大量鲜活独到的事例,系统讲解了经济学的核心概念,解释、印证、推演了经济学基本原理。

3、《江村经济》。1939年该书英文版出版,那时的中国还处在抗日战争时期,费老以家乡的开弦弓村为对象而进行的田野调查,从社会学、人类学的视角审视了在中国遭受日寇侵略前后广大农村人民的生活状态和经济水准。

4、《国富论》。现代经济学的奠基之作。其首次提出了全面系统的经济学说,为该领域的发展打下了良好的基础。因此完全可以说《国富论》是现代政治经济学研究的起点,而且它远远不是一部通常所认为的学术性书籍。