关于小学生暑假计划作文300字5篇

考试答疑君2333

1.关于小学生暑假计划作文300字

  经过一学期忙碌的学习,我们终于迎来了暑假。为了过一个有意义的暑假,我特别提前做好了暑假计划,希望自己能按照计划完成。

  我的暑假计划主要分为三部分。第一部分为:完成暑假作业。以前的暑假作业都是因为我没有做好计划,每次都是快到开学前才急急忙忙的赶完作业。我计划在这个暑假里每天上午和下午各做一小时的暑假作业,相信每天两小时的努力一定会让我在暑假里高质量的完成作业。第二部分是:学会游泳。以前看见别的小朋友可以在泳池里面自由自在的游来游去,我就十分羡慕,去年也学过,但是自己没有坚持下去,也没有学会。今年的暑假里,我准备晚上没事都和爸爸去游泳馆游泳,让爸爸教我,我也要认真努力的学习。第三部分是帮助妈妈做家务。已经上了六年级了,可我还很少帮助妈妈做家务,每次放假在家都是妈妈忙来忙去,我只管玩。这次的暑假,我一定每天至少帮妈妈做一件事情,减少妈妈的负担。

  有了上面详细的计划,我下定决心:一定要按照计划完成,改掉自己拖拉懒惰的毛病,让自己过一个有意义的暑假。

2.关于小学生暑假计划作文300字

  我的暑假生活多姿多彩,这是上学的最后的一天,老师刚刚宣布:从明天开始就放暑假了,同学们就大声的欢呼了起来!老师刚刚宣布完。

  暑假生活的计划便映入了我的脑海。慢慢地打开,进入了我的暑假计划之旅……第一面:动笔刚要写,却左思右想不知写什么好,当我花费了n多个脑细胞以后,终于写满了暑假生活的第一面……暑假拥有着炎热,有很多人都在家里玩电脑、看电视、还扇着风扇,悠闲自在,我却觉得那样的人很无聊,而且还浪费电,为了节约资源,我决定:“我要在8月份的每天都执行着一个计划(特殊时间除外)”。

  每天早晨用来学习。中午吃过饭,帮妈妈洗一下碗,然后午睡1个小时,再起来写暑假作业10业。写完后就休息半个小时,在听读英语、数学、语文各一单元。剩余的时间是我玩的时间!我的暑假就是这么简单,这么轻松!

3.关于小学生暑假计划作文300字

  盼望许久的期末终于过了,暑假到了,要有新的计划,过好一个有意义的暑假。让我的暑假生活过得丰富多彩;过得更欢快;过得更充实。

  要达到,我为自己设置以下几个要求:

  一、由于我粗心大意,所以我要认真做题,并仔细检查。本人作文也不,所以我要多看课外书。经过这学期的锻炼,我也取得甜蜜的果实,我篮球水平明显提高,我还学会了鲤鱼打挺。我要改正缺点,发扬优点。

  二、暑假里,我每天要在电脑上发表作文,提高写作水平。

  三、帮父母做家务,锻炼自己的自理能力。

  四、由于我视力不好,所以不要多上网、看电视,多做运动。

  君子一言,驷马难追。为了实现自己的诺言,我要,同时父母监督,这样才能过个有意义的暑假生活。为未来生活打好基础。

  暑假里我以逸待劳,迎接。现在我为自己成为社会的精英、时代的娇子、的栋梁迈出第一步!

4.关于小学生暑假计划作文300字

  快乐的暑假生活即将来临,在这个暑假里除了正常的作息外,还要好好安排学习,我和妈妈一起制定了暑假计划表,我要度过一个快乐开心的暑假。

  我的暑假计划内容非常丰富。

  首先,为了不使我的视力下降,所以我为我自己制定了三条规定。

  1、尽量少看电视。

  2、每天坚持做眼保健操。

  3、合理使用电脑。虽然电脑也容易损坏眼睛,但是电脑已成为我学习和生活中的重要部分,也是我家必不可少的一件“日常工具”了。

  其次,为了使我学习能更上一层楼,写作水平能有所提高,我便要求自己做到:

  1、每天坚持写日记。

  2、预习下学期课文。

  3、认真做完暑假作业。

  除此之外,平时爸爸妈妈常说我知识面不广,了解的课外知识少,我便又对自己提出了以下要求。

  1、多看课外书。

  2、每天坚持背一首古诗。

  3、上网或看报了解新闻时事。最后,为了自己在学习和娱乐的同时,也不忘好的生活习惯,便又对自己规定了以下几点。

  1、自己的房间要保持整洁、常常打扫。

  2、早睡早起。(这一点我怀疑自己可能做不到,于是我便要求爸爸妈妈加强监督。)

  3、自己的事情自己做。

  计划制订好后,最重要的是我自己要按计划执行,不能光说不做。同时,我每过五天我便会对自己做自我检查。希望自己能过一个既快乐又有意义的暑假。

5.关于小学生暑假计划作文300字

  盼望已久的暑假终于来了!

  这是二年级的最后一个假期了,在这个假期,我要做到以下几个方面的事情。

  一、作业

  努力完成老师布置的各项作业,争取做到字迹工整、页面整洁。至于最让我头疼的字帖,我也找到了解决它的办法。那就是:把一个个小字看成一个个红红的、诱人的小沙果,写一个字,就像吃到了一个小沙果。这个办法很灵验,一百多个字,我还不到十分钟就写完了。

  二、练琴

  这个暑假,我就要考级了。所以,我得进入备战状态。老师对我进行了细心的辅导,并指出了我的不足。在家我也要认真练习。每个曲子要不下十遍地练习,而且要做到“五到”,即:心到、眼到、口到、手到、耳到。

  三、娱乐

  每天写完作业,弹完琴后就是我的“快乐时光”,我把它塞得满满当当的。拍皮球、画画、玩芭比……啊,还有看书和唱歌。其中,我最喜欢看英语老师给我们布置的动画片,有《狮子王》、《丛林有情狼》、《里约大冒险》。听到这些有趣的名字,没看过的人也肯定想爽快地大声尖叫吧!

  四、打工

  在这个暑假,我计划给妈妈打工。妈妈给我的报酬是:拖地,一块钱;擦桌子,五角钱;扫地,一块钱;洗碗,三块钱。所以,我多做了家务,就可以积攒下很多的钱。当达到一定数目时,就可以买一些我所需要的东西了。

  总之,我要充实、有意义地度过这个暑假。