分娩有危害吗?

刘田英是刘田英
生孩子对于大部分女性是一个正常的生理过程,危害并不大,但还是会对女性产生一些生理上影响,比如女性生完孩子可能会出现阴道松弛、子宫受损、乳房下垂等情况,还有可能出现腰疼、月经不调,盆底肌松弛等情况。当然,整个孕期、分娩期,甚至产褥期还是会有一些危险情况存在的,比方说怀孕期间有可能出现妊高症,胎盘早剥等,分娩期可能会出现大出血,羊水栓塞,子宫损伤、生殖道损伤、盆腔脏器脱垂等,产褥期有可能出现产褥期感染,产后出血等情况。严重的时候甚至会危及生命。

女性生孩子虽然是生理过程,但是其中也会有很大风险存在。