掉发严重怎么办?

掉发严重怎么办?... 掉发严重怎么办? 展开
巫映mn
掉头发应该适当补充营养,注意饮食,放松你的心态,可通过进行药物治疗,也可以进行植发。

掉头发的治疗方法:

1、多食蔬菜防止便秘要常年坚持多吃谷物,水果,多补充一些牛肉、鸡蛋等富含蛋白质的食物。

2、植发技术已经非常普遍,对于脱发、天生发际线高、女性稀疏、男性头顶脱发等都是可以有效改善的。

3、在毛囊萎缩不是很严重的情况下,遵医嘱可使用外用钾离子开放剂、内服5α还原酶抑制剂(仅适用于男性)来治疗。

掉头发的原因:

1、人体分泌的雄激素主要为睾酮,睾酮在5α-还原酶的作用下转变为双氢睾酮,会干扰毛囊细胞的生长代谢。

2、脂溢性掉头发的遗传基因在男子基因当中呈现出来的是显性遗传,致病的因子可以由上一代直接的遗传给了下一代。

3、人们承受的心理压力也在日益增加,人群当中脱发的发病几率也是越来越高,精神紧张、忧郁、恐惧等均能导致神经的功能繁乱从而导致脱发。

掉头发的注意事项:

1、避免压力过大、睡眠不足、长期紧张、焦虑、疲劳,放松心态提高睡眠质量,有助于改善脱发情况。

2、多吃一些对头发有好处的食物,禁食辛辣刺激性食物。

3、规律作息时间,每天保持8小时左右的睡眠时间。脱发掉发的治疗方法有以下几种:

1、口服药物治疗。一般男性选择非那雄胺片,每天1mg,需要维持治疗,至少3个月来评价效果。女性可以选择螺内酯片。

2、外用药物治疗。外用药物一般女性选择2%的米诺地尔搽剂,男性选择5%浓度的米诺地尔搽剂。米诺地尔治疗以后,1-3个月会有狂脱期,狂脱期以后会慢慢好转,逐渐生发。

3、物理治疗。可以用激光生发帽、点阵激光等。

4、PRP的治疗。这个方法比较新,目前临床上应用比较少。

5、毛发移植。毛发移植有创伤,费用比较高,但是对效果的改善非常明显。
北宫亦飞
掉发是很常见的问题,但如果出现严重掉发情况,需要及时采取措施。以下是一些建议:
1. 调整饮食:营养不良也是导致掉发的原因之一,可以增加吃些富含维生素B、C、E、锌等物质的食物,如瘦肉、红枣、核桃、蜂蜜等。
2. 保持心情愉悦:长期的精神压力也会导致掉发,在日常生活中可以多参加一些放松身心的活动。
3. 细心护理头发:避免过于频繁地洗头,使用柔和的洗发水和护发素,尽量不用电吹风等热工具对头发造成伤害。
4. 使用药物治疗:有些药物可以缓解掉发问题,如米诺地尔、去氧雄胺等。这些药物需要医生开具处方并进行指导。
5. 就医检查:如果以上方法都不能解决或者出现非常严重的掉发情况,应该及时就医