绿色环保小常识,低碳生活小入门

小普科普

绿色环保小常识低碳生活小入门

节约用水,一水多用随时关上水头,别让水白流:看见漏水的龙头一定要护紧它。尽量使用二次水。例如,淘米回或洗菜的水可以洗花,洗脸,洗在后的水可以留下来擦地,冲厕所。

少用洗洁精,用无磷洗在粉大部分洗涤剂是化学产品,会污染水源。洗餐具时如果油腻过多,可先将残余的油腻倒掉,再用热水清洗,有重油污的厕房用具也可以用苏打加热水来清洗。

绿色出行,减少私家车的使用率出行尽量选择公交车,地铁,自行车,少开私车,减少尾气排放。

节约用电,用完随手拔掉电源吹风机,充电器,洗在机等,不要让电器长时间处于待机状态。空调温度设定在26~28℃之间。