抗氧化食物大盘点

喝水都得上称

每天一个化妆品知识

ONE COSMETIC KNOWLEDGE EVERY DAY

抗氧化食物

种类+主要来源

抗氧化食物

维生素类

维生素A、维生素E、维生素C都具有较强的抗氧化作用。

维生素A

主要来源:动物肝脏

维生素C

主要来源:广泛存在于水果、蔬菜中

维生素E

主要来源:植物油脂,例如胡麻油、芝麻油、核桃油豆油、菜籽油、玉米油、小麦胚芽油等

抗氧化食物

色素类

主要有原花青素、花色昔、虾青素、类胡萝卜素等

原花青素、花色甘存在于紫甘蓝、葡萄、紫薯、黑皮花生、黑布林、蓝莓、黑芝麻、黑豆、越橘、桑甚、紫茄子等深色食物A

虾青素

主要存在于虾壳和雨生红球藻中

类胡萝卜素

包括各种胡萝卜素、叶黄素、番茄红素等

抗氧化食物

多酚类

例如白黎芦醇、绿茶提取物等

这类物质抗氧化能力超过维生素C、E数十倍,也易于从食物中获得

白黎芦醇

主要存在于葡萄籽、皮,花生皮,中药虎杖中

香料和含硫食物

肉桂、苟香、蒜、花椒等都含有大量的抗氧化成分萝卜、蒜、洋葱等则含有硫。

硫是谷胱甘肚的必需成分,日常食物中应当注意摄取含硫食物。