电脑装机步骤有哪些?

伊寄垒3I

1/5 分步阅读
先把机箱安装好,机箱配件里面有铜柱螺栓,以及塑料构件,将其安装在机箱底部的相应位置。然后把电源、主板、硬盘、软驱、光驱等依次安装好。

连接数据线:将光驱、硬盘、和软驱的数据线连接到主板上的相应插口,其中硬盘应连接到主板的IDEI插口,光驱连接到主板的IDE2插口。(数据线有防呆口设计如果插不进,不要硬插,防止数据输入输出口的针脚变形)

连接硬盘、光驱。软驱的电源输入。将硬盘、光驱及软驱连接上电脑。其电源插口有防呆口设计,注意插入的方向,不要插错。

查看剩余1张图
安装显卡:将显卡安装在主板AGP插槽内,并将主箱上固定固定显卡的螺栓上紧。如果是PCI-E显卡且主板为PCI-E插槽,则插入主板PCI-E插槽中。然后安装USB接口及其他接口线。将机箱上的USB接口线及其他插口线插入主板上的相应接线柱上,注意方向。

查看剩余1张图
安装其他板卡。如果有其他PCI功能板,如电视卡、声卡、网卡等。一一插入PCI插槽并用螺栓固定。至此,计算机主机系统安装完毕。