我的电脑出了故障,需要重装系统,请问我该怎么做?我是新手,详细点,谢谢!

壬辰龙99
知道合伙人教育行家
成就:从事教育工作30余年,高级教师

你好。

用U盘重装系统的步骤:

1、开机时,屏幕的右下角有提示,现在的新主板不需要进入BIOS进行设置计算机从USB启动了,如技嘉主板开机按F12就可以选择从USB启动。

2、如果是老式计算机,开机按Del键或其它键(视主板类型和计算机型号而确定按什么键)进入BIOS - boot ... #1,回车,设置从USB启动 ,再按F10键保存,在弹出的提示框中输入:Y(是),回车,计算机重启进入USB安装系统。

3、用键盘上的方向键选择:运行老毛桃Win8PE防蓝屏版(新电脑);

进入U盘安装系统窗口后,点击:老毛桃一键装机图标,默认:还原分区,选择要安装的系统文件和安装系统的磁盘(单系统安装默认安装到C盘),点击:确定;在打开的窗口的添加引导、无人值守、完成重启、文件校验等复选框打勾,再点击确定,开始安装系统。

请参考:百度经验

《U启动盘制作及用USB PE一键安装系统(一)》

http://jingyan.baidu.com/article/5d368d1ef8c9d93f60c057e2.html

追问
可我电脑进入bios要密码,而我忘记了,这怎么办
追答

把主板电池扣下来,过几分钟再安装好。注意如何扣下来的再如何安装好。

匿名用户
电脑有光驱的话,买张ghost系统光 盘(10元左右),回家自己装系统。 现在最方便的是U盘,需要4G以上U 盘,下载系统镜像和U盘启动盘制作 软件(U启动就不错),下载完成后 安装U启动到电脑,插上U盘,打开U 启动,选择ZIP 模式,点击一键制作 U盘。等待制作完成,解压下载的系 统镜像文件,复制解压出来的GHO文 件,粘贴到U盘GHO文件夹里,U盘 启动盘就制作好了。开机设置USB启 动,进入PE安装选项菜单,选择一键 安装win到C盘,等待安装完成。就好 了。
简单,需要3步,准备一个U盘, 去网上下载一个系统,然后拷贝到U盘,插入电脑U盘启动装系统
追问
你能说详细点吗,系统在哪里下载,还有要怎么拷贝
百度网友61fa5e23
建议送修,不要认为装系统是小问题
追问
可我不想出那冤枉钱,
追答
你错了,现在是花小钱办大事,如果你自己搞的话,一旦出错的话,估计花的钱更多