在对G公司2011年度财务报表进行审计时,M注册会计师负责审计货币资金项目。G公司在总部和营业部均

在对G公司2011年度财务报表进行审计时,M注册会计师负责审计货币资金项目。G公司在总部和营业部均设有出纳部门。为顺利监盘库存现金,M注册会计师在监盘前一天通知G公司会计... 在对G公司2011年度财务报表进行审计时,M注册会计师负责审计货币资金项目。G公司在总部和营业部均设有出纳部门。为顺利监盘库存现金,M注册会计师在监盘前一天通知G公司会计主管人员做好监盘准备。考虑到出纳日常工作安排,对总部和营业部库存现金的监盘时间分别定在上午十点和下午三点。监盘时,出纳把现金放入保险柜,并将已办妥现金收付手续的交易登入现金日记账,结出现金日记账余额;然后,M注册会计师当场盘点现金,在与现金日记账核对后填写“库存现金监盘表”,并在签字后形成审计工作底稿。
要求:请指出上述库存现金监盘工作中有哪些不当之处,并提出改进建议。
M注册会计师在监盘前一天通知G公司会计主管人员做好监盘准备不当,应该不通知监盘时间,增加审计的不可预见性。
对总部和营业部库存现金的监盘时间分别定在上午十点和下午三点不当,应同时监盘,不能同时的,应先封存。

M注册会计师当场盘点现金不当,应由出纳清点现金,M注册会计师监盘。

“库存现金监盘表”只由注册会计师签字不当,应由M注册会计师、被审计单位会计主管及出纳三方共同签字认证。
追问
谢谢
追答
不客气