去马来西亚如何办签证

宋聪聪律师
1)自己去使领馆办理签证,所需资料
(1)护照:护照原件及护照照片页复印件。护照有效期应在六个月以上(从入境日期开始计算),并至少有一张空白签证页。
(2)二寸个人近期证件照2张(白底彩色)
(3)在签证处柜台领取签证申请表及申请登记表各一张,现场填写并粘贴照片
签证费用:200元人民币
办理时间:三天左右。
2)找旅行社/淘宝代办马来西亚签证,所需资料
(1)有效期6个月以上的个人护照
(2)2张2寸白底彩色照片
(3)便签(个人信息,联系方式,所需办理哪国签证,出行时间等)
签证费用:230左右
办理时间:五天左右
注意事项:
签证办理时间为3个工作日,尽量避免马来西亚的节日(大使馆根据马来西亚的节日休息)。个人签证须由本人亲自送交以及领取。
预订机票,需提前7天告知学校赴马具体日期、航班号及到达时间马来西亚移民局要求学生第一次入境,必须由学校来接机,学生方可出机场。
临时来马人员需携带至少500马币现金,一般先在机场换币。
外国人出境随身携带马币数量不得超过5000马币。
在马办理学生续签需提前一个月,费用约合25美元。
法律依据:
《中华人民共和国出境入境管理法》
第九条中国公民出境入境,应当依法申请办理护照或者其他旅行证件。
中国公民前往其他国家或者地区,还需要取得前往国签证或者其他入境许可证明。但是,中国政府与其他国家政府签订互免签证协议或者公安部、外交部另有规定的除外。
中国公民以海员身份出境入境和在国外船舶上从事工作的,应当依法申请办理海员证。