金门岛现在属于哪里管辖

玫瑰女性网
台湾当局实际控制
01、每一年都有无数游客踏足岛上,享受一段惬意的旅程。
曾经的金门岛一直归属福建管辖,与厦门合称“金厦”。我们通常称呼的“金门岛”中包含着大大小小十几个岛屿,其中面积最大的主岛金门岛约132平方公里。
相比于总面积高达1700平方公里,常住人口超过500万的厦门,金门岛着实只是一块小地方。
这么近的距离,这么小的地方,本应归属于厦门,在行政管理上更为便捷。但事实并非如此,金门岛是归属到台湾的管辖范围内。
02、金门岛名胜古迹
金门原是个荒芜的土石小岛,后来经人们不断栽培树木,如今林荫道上树木蔽日,交通公路网四通八达,昔日面貌早已不再。金门岛上最著名的古迹,那就是鲁王墓,它已有300 多年的历史了。
据史料记载: “鲁王为明太祖九世孙,名以海。京师既陷,转徒台州,张国雄等迎居绍兴,称鲁监国,督师江上,画钱塘而守。后为清兵所克,遁入海,依郑成功,辗转到金门,去监国号。成功初以礼待之,后渐懈,以海不能平,将往南澳,成功使人沉之海。”另据《辞海大事记》记载: 康熙元年 (1662 年) ,鲁王薨於台湾。由此看来,两处记载互相矛盾,还有待进一步考证。
金门历史悠久,古称“仙洲”或“浯洲”,自古有“海上仙洲”、“桃源胜景”之美称。岛上古有珠江夜月、丰莲积翠、啸卧云楼和仙阴瀑布等八景;今有太武雄峰、玉柱擎天、汉影云根和金汤剑气、榕园绿阴、龙山瑞霭等24景。而登临太武山颠或伫立于马山之顶。又可远眺祖国河山,令人神往。