为什么那么多人讨厌处女座

覃海昌终运
某些星座书上总是这么说

处女座孤傲,
不容易相处。
自以为是
,摆架子。
固执
,不容易承认错误,要面子。心里
敏感
,容易受伤。
报复心极强。
有种
完美主义
倾向,容易对他人指手画脚,对自己也要求颇高让周围的人不断感到压力。
越是和处女座离得远的人越被好好对待,越是离得近就越会被处女座伤害。
过于口齿伶俐、一味采取
批判性的态度
,别说招人喜欢了,只会徒拉仇恨。处女座的追求完美到
吹毛求疵
的地步,因此他们能够很快地找出错误,但有时候并不说出来,让人干着急。他们总喜欢隐藏自己的情感,行事也非常诡秘。他们富有同情心,经常会有悲天悯人的想法与做法,但又吹毛求疵,慷慨大方却又
生性多疑
,简单务实却又复杂难懂。
也许拥有此些性格的处女座只占少数人的少数,但是说的人多了也就成真的了。其实我们大可不必在意,懂你的人不需要你解释,不懂你的人你又何需解释?
琪天大圣love
与其说他们讨厌处女座,不如说他们讨厌的是一些特质吧,譬如洁癖吹毛求疵,完美主义呵责别人,精明自私等。这些特质不局限于处女座,只是相对集中。再者,垃圾是放错位置的资源。处女座这些特质也是,像完美主义,又何尝不是另一种匠心呢。
追问
你讨厌吗
追答
我并不讨厌,同事中有处女座的,大家相处还不错。
偶像张国荣也是处女座的,若非他对自己的严谨,追求完美,怎会给我们带来那么多精彩的电影,音乐和演唱会呢?
设计领域也有许多大师是处女座的。
目前处女座可能被黑的比较多吧,人们也总喜欢用各类标签区分人,如凤凰男,富二代,孔雀女之类的。
我觉得没必要以星座或者其他标签来划分和局限自己,你要做的只是需要让内心强大起来,获取平静的力量。既然是自己的人生,何须让他人的指手画脚干扰你的生活。
不嫚儿接扬
游戏玩家

因为处女座的人有洁癖,完美主义者。一句话来说就是固执有时候爱钻牛角尖,必须把事情做的最好,反复做。有时候对自己狠困扰,!这只是一部分人的看法
诗远蔚汝
因为处女座吹毛求疵,龟毛和轻微洁癖的性格被其他星座不认同(以各人性格为准)
可是没有人看见处女座好的地方,例如仔细,勤快,热心等
也有人说因为其他人嫉妒处女座(女女的优点的确很让人嫉妒)
贸水风梁玲
你不要放在心里,处女座的,既然是,何必去管那些呢,现实中,别人对我们的态度那不叫讨厌。因为我们出自真心的关心朋友,所以喜欢说直话,喜欢碎碎念的让他们注意这个主意那个,给人以啰嗦的感觉,其实别人从心底是接受的。