excel里输入“1-1”或“1/1”时怎么老变成“1月1日”

烦恼,怎么调才行?... 烦恼,怎么调才行? 展开
畅聊生活g

因为系统默认为的常规单元格格式,1-1是日期,可以把单元格格式改为文本。

1、打开Excel表格,直接输入1-1是会变成日期的。

2、选中单元格,然后单击鼠标右键,选中设置单元格格式。

3、进入单元格格式设置后,点击设置文本,然后点击确定。

4、确定单元格为文本后,就可以输入1-1了。

Y下一秒永恒H
你要选住那格后改变该格的文本格式!具体操作是:鼠标右键点击该格---选择菜单设置单元格格式---在弹出的菜单中第一项数字分类里选择文本!这样就ok了!你再到那个去输入你要填的“1-1”或“1/1”看看!是不是不会变成1月1日了!
wwkjeidri
右键点击单元格---选择“设置单元格格式” 然后弹出窗口,在“数字”选项卡里,下面选择“文本”,确定退出,再输入1-1或者1/1就行了
wolaiyebu
1.选中被自动调整为日期的单元格
2.鼠标右键
3.设置单元格格式
4.把"分类"由"常规"改为"文本"
5.确定
ily033106
你点击 那个单元格, 之后点右键设置单元格格式
选择第一项 数字 , 在左面改成 常规就可以 显示了