食道癌上海哪家医院比较好?

仰和健康
1. 要看肿瘤一定要先有准确的【病理诊断】,这将决定您的治疗方案,就这点来说,复旦大学附属肿瘤医院是国内顶尖水平。
2. 不同的专家擅长不同的病情,比如某专家擅长小细胞肺癌,另一专家擅长非小细胞肺癌,有专家擅长外科手术,有专家擅长药物治疗,如果您需要的话,我们可以帮您推荐专家。
3. 如果您需要预约医生,推荐专家,找人陪您一同看病,我们都可以帮您。
金色收获一哥
肿瘤医院,胸科医院和第一肺科医院都不错
胸科的韩宝惠教授是这方面的权威
食道癌不是很复杂的癌症,治疗难度不大,上海基本上有胸外科的医院都可以开,大医院质量都不错的。
jiankang使者
科学家一项最近研究发现,有些癌症患者在接受手术、化疗或放疗后,癌细胞反而加速扩散,造成这种现象的原因之一是人体一种名为TGF-be-ta物质。
因此,控制TGF-be-ta物质在人体内的含量,才是治愈癌症的关键。

路透社报道,来自美国田纳西州范德比尔特大学的研究人员在老鼠身上试验发现,患有乳腺癌的老鼠在服用化疗物质“阿霉素”或接受放疗后,体内的TGF-be-ta物质含量提高,刺激癌细胞向肺部转移。而使用某种抗体抑制它们体内的TGF-be-ta含量则能够遏制癌细胞扩散。
此前有科学家提出,动物体内的原发性肿瘤可能会抑制其他肿瘤生长,但一旦原发性肿瘤被从体内清除,其他被抑制肿瘤可能会就此疯长。
而科学此次研究显示,TGF-be-ta就是这样一种既能抑制肿瘤生长,也能刺激癌细胞扩散的物质。
主持研究的卡洛斯.。啊特亚加博士补充说,可能还有其他物质与TGF-be-ta一样对癌症的治疗有类此的影响。他们希望通过对TGF-be-ta的研究得出更多结论。
看来主张手术或放化疗治疗癌症的人,良心终于被发现了。
人类自从3000年前发明了药物以来,200年前发现了抗生素,人类的疾病就更复杂,更多,更难治。很多慢性病,免疫系统紊乱症,都与药物和抗生素的滥用有很大的关系。
人的耐药性越强,人就更难战胜病魔,而癌症自然也有它的天敌,众所周知医学界对癌症束手无策。
医学界夺命夺钱三招“手术、化疗、放疗”。目前医学科技很发达,世界各国投入无数财力物力去研究医学,但是却对绝大多数的慢性疾病无能为力,这不能不说是个人类天大的笑话。
百度网友3f5b092
食管癌为我国常见肿瘤,同时放化疗为食管癌标准治疗方案之一。但是,标准同步放化疗(放疗剂量50Gy)后5年生存率仅仅为26%,局部复发(50%)是治疗失败主要原因之一。
近十年,放疗技术有了很大提高:1)肿瘤定位更加精确;2)较二维放疗计划,三维适形或者调强放疗计划能将放疗剂量投射至肿瘤,同时更好保护正常组织免受或者少受剂量照射。3)CBCT为代表的图像引导放疗提高每次放疗摆位精度,既提高了肿瘤控制,又降低了正常组织放疗损伤。
虽然早期一系列放疗剂量增量临床研究结果是阴性的,但国际上食管癌放疗剂量增量研究仍在进行中。标准同步放化疗后残存肿瘤是食管癌局部复发的根源。我们假设,应用上述现代放疗技术,有可能安全地增加针对标准同步放化疗后残存肿瘤放疗剂量,从而提高局部控制率和生存率。考虑到既往临床研究应用常规分割放疗加量出现较多严重毒副反应,而超分割放疗可以提高放疗剂量,降低晚反应正常组织损伤。
上海交通大学附属上海市第一人民医院放疗科陈廷锋主任牵头正在开展一项关于大剂量同步放化疗提高局部晚期食管癌疗效的II期临床研究。课题组已完成I期临床研究,研究显示,标准剂量放疗后超分割加量放疗的食管癌患者耐受性较好,局部控制较标准治疗更好,目前正在开展II期临床研究。该研究团队关于提高局部晚期食管癌疗效的I期临床研究结果近期受邀在第60届美国放射肿瘤学会(ASTRO)做口头报告。
珍惜光阴cP
食管癌是常见的消化道肿瘤,全世界每年约有30万人死于食管癌。其发病率和死亡率各国差异很大。我国是世界上食管癌高发地区之一,每年平均病死约15万人。男多于女,发病年龄多在40岁以上。食管癌典型的症状为进行性咽下困难,先是难咽干的食物,继而是半流质食物,最后水和唾液也不能咽下。