名字好不好?

喜欢听音乐的胖子

在现实生活中,有些人会因为对自己的名字不满意而想改名字。……对于这些人来说,他们之所以会想着改名字,是因为觉得自己的名字不好听、认为自己的名字含义不佳,以及想给自己讨个吉利这三方面原因。
1,有些人之所以要改名字,是因为觉得自己的名字不好听。
对于想给自己改名字的人来说,其中有很大一部分是因为觉得自己的名字不好听才想去改名的。……人的名字首先要好听,读起来要朗朗上口。而有些人的名字就不符合这个特点,听起来一点也不好听。对于这些人来说,就会对此耿耿于怀,就会想着给自己改一个好听的名字,让自己扬眉吐气。……很多人就是因为这方面原因才想给自己改名字的。
2,认为自己的名字含义不佳,是有些人要给自己改名字的主要原因。
还有一些人想给自己改名字的原因是觉得自己的名字含义不佳。……人的名字不仅仅是身份的标识,更具有相应的含义。甚至名字的内涵要更加重要。……如果一个人的名字具有深刻的内涵的话,就会受到关注和尊重。……正因为如此,那些认为自己的名字含义不佳的人才会张罗着给自己改名字。
3,有的人为了给自己讨吉利而想给自己改名。
在想给自己改名字的人当中,还有一些人是心存讨吉利的想法而要给自己改名字的。……具体来说,这些人希望通过给自己改名字来让自己的事业更顺利、生活更开心,同时也通过给自己改名字来去除对自己不利的影响。……在现实生活中,有很多人就是因为这种想法而给自己改名字的。……对于上述这些情况,都是完全可以理解的,给自己改一个好名字对自己确实会产生有利的影响。但是我是并不想改名字的……我的名字很好,我很满意,因此我并不想改名字。