未满18岁可以办银行卡吗?

工商牙牙老师
财经观察员

工商牙牙老师

可以用户口簿办理。

只是未满18周岁不能开通网上银行功能
办理银行卡要求及流程如下:
1、年满16周岁以上的,可以凭本人身份证及复印件或户口薄及复印件到银行办理银行卡
2、未满16周岁的需要由法定监护人陪同办理银行卡,证件一般使用户口本。
办理步骤如下:
1、带本人身份证去银行;
2、对银行大堂经理说,我要办张银行卡,她会教你填表格的
3、填好表格以后给柜台就可以了,基本大堂经理都会全程陪同你的;
4、柜台办好手续后,会让你设置密码,最后会给你一张银行卡。

扩展资料

银行卡是商业银行向社会公开发行,具有消费信用、转账结算、存取现金等全部或部分功能,作为支付结算工具的各类卡的统称。

银行卡通常带磁条的塑料卡片制成,磁条上面记录有持卡人的账号、个人密码等相关信息,持卡人可持卡在ATM(自动柜员机)上进行取款和在签约商户或服务部门刷卡消费。

《银行卡业务管理办法》第二十八条规定:个人申领银行卡(储值卡除外),应当向发卡银行提供公安部门规定的本人有效身份证件,经发卡银行审查合格后,为其开立记名账户;凡在中国境内金融机构开立基本存款账户的位,应当凭中国人民银行核发的开户许可证申领单位卡;银行卡及其账户只限经发卡银行批准的持卡人本人使用,不得出租和转借。

有效身份证件包括:
居住在境内的中国公民,为居民身份证或者临时居民身份证。
居住在境内的16周岁以下的中国公民,为户口簿或身份证(有效期5年)。
中国人民解放军军人,为军人身份证件。
中国人民武装警察,为武装警察身份证件。
香港、澳门居民,为港澳居民往来内地通行证。
台湾居民,为台湾居民来往大陆通行证或者其他有效旅行证件。
外国公民,为护照。