西藏自驾游需要准备些什么

wee旅
专注海岛旅游出行的玩法平台, 主推定制游,一站式解决全球海岛旅游出行问题

第一,自驾游先说跟车子有关的,车子最好拥有一台涡轮增压发动机、需要重操控的悬挂系统、具备四驱系统的安全保护、手自一体的变速箱、需要高离地间隙。有了以上基础,还需要准备:1.护底板:给车辆安上一套全套的护底板。2.气泵、应急电瓶+泵电线、铁锹、便携千斤顶、旗杆、对讲机、车载充电器、车顶行李箱、探照灯、机油、水袋、撬杠、沙板、轮胎。

第二,随身必须携带的。1.边防证,西藏日喀则、山南和阿里均有部分需要的地方。办理:由旅行社代办或者提前在户籍所在地办理,当然还有身份证。

2.银行卡、现金,现金带足,拉萨以外的地方难找ATM机。

3.电子设备产品,手机、排插、充电器、充电宝、相机、存储卡

4.药品,红景天、止痛药(布洛芬)、消炎药、感冒药、晕车药、消化类胃药、救心丸、头孢、拉肚子药、氧气袋、葡萄糖口服液

5.生活用品、食品,润唇膏、润肤露、防晒霜,四季衣物及日常生活用品,食品如山楂(强烈推荐,开胃解乏)、巧克力、火腿肠、蛋糕饼干之类、矿泉水、糖果。第三,就是路线了,1.川藏线,指的就是连通四川成都与西藏拉萨之间汽车通行的第一条公路——318国道,同时又被称为川藏公路,全长有2142公里,是中国最长的国道。

2.滇藏线,一般指从昆明出发,经过古城大理,柔软的丽江,人间天堂香格里拉等地后到达芒康跟川藏南线的318国道相汇合并直通拉萨的这条景观大道。全程约2000多公里,8天左右的自驾行程即可到达“圣城”拉萨。3.时间:最佳游玩时间是5—10月,整体天气温暖舒适而不炎热,11月至次年4月会比较冷,但是阳光很暖,夜晚一定要注意保暖。而且这个时候游客少,可以更全面深切地感受当地风情。5~8月份之间是西部的雨季,此时泥石流、塌方较为频繁,所以在行程计划上,建议大家安排得较为宽松一点,以应对临时突发的变动。