电脑开机出现这种情况怎么办?

商脉收款机
  提示你“没有可以引导启动的设备,请重启系统”。
  产生这个错误的是由于必需的注册表配置单元文件损坏或丢失而无法加载,一般呢可能是因为硬盘损坏或其他一些硬件问题而损坏.另外如果驱动程序在加载到内存中时损坏了注册表数据,或者注册表加载到的内存有奇偶校验错误,可能也会出现这种现象。
  解决方式:
  1.进入BIOS看看系统引导设备设置有没有错误。如果你用的是硬盘引导的系统,看看第一引导设备是不是Hard Disk.不是的话,把它调成Hard Disk
  2.如果已经设置成硬盘启动的话,再考虑是不是操作系统的引导文件损坏或丢失。如果是这种情况,开机插入系统盘,等进行到有“系统修复控制台 ”的时候,选择这个选项。
  3.硬盘接触不良或损坏。重新接一下硬盘线或者换个硬盘。
追问
无法进入BIOS页面
追答
一般不会进不了bios,你多试试按几个键,f1,f2,f12,del,这几个键都试试
人在旅途19988
找不到引导系统。有时光盘上或U盘插在电脑上里面没有系统,就这样了。如果没有上面这些东西,就是硬盘引导区损坏