明朝安庆公主怎么死的?

南岸yxy

安庆公主还是被朱元璋给杀了。安庆公主的马皇后的女儿,算是嫡出,在朱元璋登基以后,安庆公主也算是金枝玉叶了。由于朱元璋登基不久,公主们都被拿来交好其他大臣的儿子了,但是安庆公主嫁给了一个新科进士。可以看出这位新科进士不仅是才高八斗,还是个玉面郎君,要不然安庆公主不可能爱他爱得这么热烈。

朱元璋继位后的大事就是全国抓贪官,但是这个欧阳伦仗着驸马的身份,不顾岳父的命令,跟着一帮人出门喝酒赌钱,还找妓女,这件事被有心人捅上去了,朱元璋一见自己的女婿敢违抗命令,就下令处罚欧阳伦。欧阳伦一点不怕,反正还有公主在上面顶着呢。

后来欧阳伦又参与到西南贩卖茶叶的事情中。茶叶在西南就相当于是货币一样的存在,朝廷用茶叶换马匹,所以欧阳伦这次犯的事可算是要杀头的,但是他还是无所畏惧,因为他的妻子是公主,皇帝总不能叫女儿守寡吧。所以欧阳伦干这件事干得一点不亏心,还干得张牙舞爪,要是有什么人来查问,他就先叫人把人家打一顿。他的手下有样学样,作威作福,压榨当地官员。有个小官受不了了,就算你是驸马也不能这么耀武扬威的啊,所以他就一路告状,告到了朱元璋那里。

朱元璋见到又是这个不省心的女婿,很恼火。安庆公主很及时的出现了,她用父女之情要挟朱元璋,说都是她干的,要杀就杀她吧。朱元璋也是破罐子破摔了,说你干的那我就杀了你。于是安庆公主就成了冤死鬼。欧阳伦大概从来没想到如此操作,露出了马脚,被朱元璋发现,于是他也下了黄泉见老婆去了。

读到书院

安庆公主是明朝建文帝朱允炆的女儿,因家族遭逢大难(靖难之役)而不得不随父亲逃亡,后来被父亲送到了四川的金沙江畔,寄居在一户农民家中。
据史书记载,安庆公主是死于意外。1530年(明嘉靖9年)春季,安庆公主在金沙江边遛弯时,不小心坠入江中而溺亡。当时,安庆公主年仅19岁,早逝的消息震惊了当地百姓。
这一事件也成为了明朝王室遭逢灾难的象征之一,对于当时的人们来说,是一件非常悲痛的事情。当时朝廷特地为安庆公主修建了一座墓葬,以示追思纪念。后来,每年清明节,四川金川县都会举行“安庆公主节”,以纪念这位早逝的公主。