作文题目中华魂遵纪守法从我做起

作文题目中华魂遵纪守法从我做起... 作文题目中华魂遵纪守法从我做起 展开
yy...0@163.com
今天,老师发下来了一本书,是“中华魂”。我仔细读了这本书,感到我们要知荣明耻,要先从我自己做起。

其中有这样一篇文章,“有个男孩叫王华,他三岁生日那天生病了,一家人急得团团转,都说要去看医生。可他的奶奶不同意,花了一百元请来村里的巫婆做法术,说鬼已经被赶走了,明天就好了。谁知,第二天王华的病不但没好,反而病情更重,家人不顾奶奶再三阻拦送去医院,大夫说,再晚来半小时,孩子就没命了。”一场感冒差点断送了一个孩子的生命。我读后,明白了一个道理,我们不能迷信,要用科学知识武装自己的头脑,共同营造一个科学文明的和谐社会。要向爱科学的人学习,例如:“爱迪生的每一项发明都起源于他的好奇心。他专心致志干一件事、不达目的誓不罢休的品质,也是他开启成功奥秘的钥匙。”向邓爷爷说的那样“科学技术是第一生产力。过去也好,今天也好,将来也好,中国必须发展自己的高科技,在世界高科技领域占有一席之地。”

我以后一定要好好学科学。1、充分利用图书馆资源及网上共享图书资源。2、自己动手制作科技小作品。3、经常听科普讲座,看科普展览。以崇尚科学为荣,以愚昧无知为耻。

我还要热爱劳动,向朱德爷爷学习。“1928年秋天,为了保卫井冈山革命根据地,红军战士们白天翻山越岭去挑粮。身为军长的朱德爷爷白天和战士们一块儿挑粮,夜里还要批阅文件,商议革命大计。不论公务多么繁忙,休息时间多么少,都从没有停止过劳动。”朱德爷爷作为一位工作十分繁重的首长,还那么热爱劳动,我作为一个十一岁的小姑娘却连整理书桌都要妈妈提醒,这是多么不应该呀!读了朱爷爷的故事,我深受教育,决定每天自觉整理书桌、床铺。每天都把书桌上的书、笔,放得整整齐齐,书桌也擦的干干净净。每天早上起床,就把被子叠好。虽然每天重复这样的工作很枯燥,但是,我想:能把平凡的工作做好,也是一件不平凡的事。

我还要做到八荣八耻里的荣,不做耻。以热爱祖国、服务人民、崇尚科学、辛勤劳动、团结互助、诚实守信、遵纪守法、艰苦奋斗为荣。

我想大声说:“知荣明耻,从我做起!”