这是什么问题为什么电脑开不了机

百度网友2071595
知道合伙人数码行家
具备20年以上的计算机操作经验和16年以上的计算机教学经验。为宁乡县信息技术名师工作室成员。

分析:提示磁盘读取错误。如果此前未曾修改CMOS启动项,则一般为硬盘出现故障未通过开机通电自检,或硬盘引导区损坏,或主机插入非启动光盘或U盘。

处理:

1、关机断电开机箱,重新插拔硬盘电源线和数据线,再开机,按DEL键(笔记本为F2或其它)进入CMOS,看能否检测到硬盘。如能检测到可用系统U盘启动后使用DISKGEN对其进行检测,重建MBR。如不能,则更换连线或硬盘,并重装系统。

2、开机,按DEL键(笔记本为F2或其它)进入CMOS,找到BOOT选项卡,将硬盘HDD设置为第一启动项。按F10键保存按Y键确定退出重启。

3、如果CMOS中将光盘或U盘启动设置在硬盘启动之前,则需要将插入在光驱或主机USB接口上的非启动光盘或U盘取出。

冲浪网站优化

电脑开不了机,一般有硬件和软件两个方面的原因,你可以试着从以下几点入手:
1、按下开机键什么反应都没有?可能是电源问题,看看插头插座有没有问题。
2、电脑电源后面风扇转不转?转的话。可能是显卡CPU风扇坏了,内存烧了。拆开机箱开机看下CPU风扇转不转,不转的话换个吧。会转再关机拔下显卡再插回去试试,多试两次。
3、可以开机但一直进不了系统,反复重启,把内存拔出来再插回去试试或者插到别的槽,或者将内存条的金手指用橡皮擦擦干净后再擦回去。多试两次。
4、也有可能是显示器的问题,显示器被关掉了电脑开着屏幕也看不见或者显示器的电源有问题,看看插头插座有没有问题。
5、前面都没有问题,那就是软件的问题了,重新安装系统就可以了。
一般都是显卡,内存,电源,系统你试一下吧!!CPU和主板一般都没问题。除非电压过大把CPU或主板烧了!
濮阳虹7468
关机 重新 开机 开机 时 一直 重复 按F8然后 出来多个选项 选最后一次 正确配置如果进去 没问题 有两种可能,一种是硬件不兼容造成的,比如内存、显卡,可以用排除法检测一下;另一种是中了病毒,尝试进入安全模式后手动查杀。
匿名用户
a disk read error occurred Press Ctrl+Alt+Del to restart
1、先将BIOS恢复到默认状态,看是否解决。
2、替换硬盘接口位置,看是否解决。
3、检查硬盘是否存在坏道,如有进行低格重新分区。
4、更换硬盘数据线,看是否解决。
5、拿去维修硬盘。
大猫bigcat
你可以先试着重装一下系统。如果在安装系统时找不到硬盘,那就需要更换硬盘了。