欢快的反义词欢快的反义词是什么

懂视生活
欢快的反义词有:痛苦,忧伤,烦闷,哀伤,悲伤。
欢快的反义词有:沉痛,烦闷,哀伤,忧愁,悲伤。拼音是:huānkuài。注音是:ㄏㄨㄢㄎㄨㄞ_。结构是:欢(左右结构)快(左右结构)。词性是:形容词。
欢快的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、词语解释【点此查看计划详细内容】
欢快huānkuài。(1)欢乐痛快;欢乐轻快。
二、引证解释
⒈欢乐痛快;欢乐轻快。引《后汉书·左雄传》:“圣造生谗贼废立之祸,生为天下所咀嚼,死为海内所欢快。”宋范仲淹《寄题岘山羊公祠堂》诗:“太守一兴善,比户皆欢快。”靳以《卖笑》:“在不十分欢快的情绪中吃过了一顿饭。”⒉_快:喜悦,快乐。引宋王_之《渑水燕谈录·知人》:“庆_二年,仁宗用范文正公参知政事,韩魏公、富韩公为枢密副使,天下人心莫不_快。”
三、国语词典
欢乐痛快、欢乐轻快。
四、网络解释
欢快欢快是表示欢乐痛快等意思的一个词语,收录于各大权威字典,是常用词汇之一。
关于欢快的近义词
欢喜高兴喜悦愉快欢畅欢欣快意快乐夷愉开心
关于欢快的诗句
给我瞬间的欢快情欲的欢快啊欢快地收获大批牺牲者
关于欢快的成语
多快好省舌尖口快快人快事眼疾手快快言快语东床快婿快人快语快人快性
关于欢快的词语
多快好省东床快婿合家欢短平快眼疾手快舌尖口快
关于欢快的造句
1、窗前枝丫上的小麻雀跳来跳去,唱着欢快的歌。
2、这欢快的歌声,让我们心驰神往,忘掉了一切。
3、溪水在岩石间欢快地吟唱着。
4、草地上蛐蛐正在欢快地唱着歌儿。
5、雪花在大地上欢快地跳着舞。
点此查看更多关于欢快的详细信息