以下关于软件测试描述正确的是:( )。

A.软件测试是为了评价和改进产品的质量,识别产品的问题和缺陷而进行的活动B.测试是在编码阶段以后开始的C.软件测试伴随开发和维护过程,在概念上分为单元测试,集成测试2个阶... A.软件测试是为了评价和改进产品的质量,识别产品的问题和缺陷而进行的活动
B.测试是在编码阶段以后开始的
C.软件测试伴随开发和维护过程,在概念上分为单元测试,集成测试2个阶段
D.软件测试是针对一个程序的行为,在有限测试用例集合上,静态验证是否达到预期的行为。
考试资料网
【答案】:A
软件测试是针对程序的行为,在有限测试用例集合上,动态验证是否达到预期的行为。测试不再只是一种仅在编码阶段完成后才开始的活动。现在的软件测试被认为是 一种应该包括在整个开发和维护过程中的活动,它本身是实际产品构造的一个重要部分,软件测试伴随开发和维护过程,通常可以在概念上划分为单元测试、集成测试和系统测试3个阶段 。