你觉得蠢和坏哪个更可怕?

帐号已注销
无论蠢还是坏无需浪费时间纠结,都远离就对了。你也不是他们肚里的蛔虫,怎么知道她是真蠢还是真坏呢,也许真的是又蠢又坏,坑你无商量。蠢和坏往往没有什么明确界限,只看后果就行了。也可能又蠢又坏,也可能有点蠢有点坏,也可能蠢到比坏可怕的多。

真蠢还是装蠢只有自己心知肚明,大多不过是愚昧懦弱不想承担责任想当老好人的损人利己罢了。

我和大家观点也基本一致,蠢往往更加可怕,蠢代表着不能明辨是非,不知好坏,是非颠倒,会一次次坑他身边的人,给周围的人制造麻烦,甚至还会打着为你好的旗号来坑你,还会被坏人善于利用一起来坑你。因为有些人觉得只是蠢人比较善良,还会觉得这是因为善良而蠢,其实是天生的分辨能力差和善良无关,所以没有防备的造成多次被坑,不肯及时止损,比坏造成的损失还大。

而坏呢,被坑一次就远离了,尤其是心思敏感的人比较容易发觉这人心思不正会加以防备或者远离。所以我们不容易对蠢人防备,还容易比较心软,其实蠢人往往造成的后果并不比坏人小,所以远离这两种人就对了,不要给自己找麻烦不要浪费时间在蠢货身上。

最近追的一本小说大概叫修三代的日常生活,里面女主的妈妈就是蠢到经常坑自己孩子,经常被有坏人利用,蠢和坏经常是相辅相成。
小敏聊情感故事

坏比蠢更可怕。因为坏往往基于一定的算计和恶意,而蠢则可能只是由于缺乏知识和理解能力所导致的。坏的人可能会故意伤害他人,破坏社会秩序,而蠢的人则往往是无意识的,可以通过教育和学习来提高他们的认知水平。
另外,坏的人可能会利用他们的狡猾和欺骗手段来达到自己的目的,即使这些目的对其他人来说是有害的。而蠢的人通常不会具备这样的狡猾和欺骗能力,他们的行为往往是直接和坦率的,这使得与他们交往变得更加容易预测和理解。
因此,尽管蠢可能会带来一些麻烦和困惑,但相比之下,坏的行为更加危险和有害。
饶梦梦
坏更可怕。坏是人品品质,主观性强。蠢是心理问题,不会给人带来破坏性,蠢不可怕,只要刻苦努力学习,端正思想,人生边走边悟。 而坏是主动性有目的所作出的事情,损人利己,把幸福建立在别人的痛苦之上。造成的影响更大,破坏性更强。
坏有三种特征:一、见利忘义。二、心术不正不讲信用。三、有恩不报或恩将仇报。
坏可怕,表现在近朱者赤,近墨者黑。与人品好的人在一起,自己会越来越好。与人品不好的人相处久了,会受其影响。与什么人交往,就会拥有什么样的人生。应尽量地避免与人品不好的人来往过密,远离坏。
坏可怕表现在以下几个方面:
1、见利忘义。利益是人品试金石,在利益面前就会原形毕露。利益让兄弟反目,让合作伙伴一拍两散。
为了利益出卖他人,比如职场为自己升职而不顾道义踩朋友,为了利益反目成仇。
2、有恩不报或恩将仇报。在人生旅途中,有些人在关键的时候拉自己一把或者借钱给自己,度过难关拥有好人生。若对这些贵人知恩不报或恩将仇报。那还有什么人品可言。对他再好,他也无动于衷。不思感恩回报的人,应以远离。
3、不讲信用。不讲信用家庭不稳,朋友之间一拍两散,同事之间难以合作。
匿名用户
蠢比坏更可怕,坏人损人利己,蠢人损人不利己,坏人使人产生堤防,蠢人看似善良,不至于让人设防,但是满脑子浆糊
,做错了事却一副无辜的样子,他给人带来的危害更大。坏人错了知道改,蠢人做不到。
从道德角度上看:
蠢人头脑简单,思想单纯心地善良,做事直来直去,没有那么多的弯弯绕,常常欠考虑做些蠢事,但不会去做一些坑蒙拐骗的损事。可有时不计后果的事会更加严重。
坏人常以自己的利益为出发点,凡事得占便宜,无利不起早,只要对自己有利,不惜牺牲掉他人的巨额财产。表面上满口仁义道德,实际上尽干法违法犯忌之事,无德可言。
从情感上来讲:
蠢人对感情执着,认定一件事不论好坏任性去做。比方说为哥们两肋插刀,不惜以身试法。这一点容易被坏人利用。
坏人无情无意,既便有情义在面临金钱诱惑时,他也会抛弃情义选择利益。所以对坏人来说没有真感情可言,他们做人做事没有底线没有度,我们只能避之唯恐不及。
从智商的角度上说:
有人说"宁给尖子牵马坠镫,不给傻子当祖宗"。和坏人在一起能提高你的智力,会变得越来越聪明。因为你要时时堤防他,看他怎么出招,琢磨如何破它,长见识动脑筋。
越磨越光芒

蠢并不可怕,因为他不会伤害别人,但是坏就很可恶,因为会伤害到别人