汽车转弯打方向盘技巧

叭叭叭汽车能手0001

汽车转弯打方向盘技巧是转弯时,如方向盘不用旋转超过180度,请保持双手扶住方向盘,右脚离开油门,轻踩刹车,在整个弯道过程中都不要踩油门加速,随着车头方向转动可以逐渐在出弯时回正方向,逐渐放开刹车,开始轻踩油门。

转弯时,一定要减速、鸣笛慢行,做到“一慢、二看、三通过”,密切注意汽车转弯内侧擦碰到行人和障碍物,并随时做好停车的准备,操纵方向盘要与车速相配合,及时回方向,转向角度要视实际情况而定,避免意外事故发生。

驾驶人员转弯的时候,打方向盘要注意观察汽车左右两角和路边线的角度,左边路边线对车头左角,而右边的路边线对车头的右角,保持相切。开车时注意前方,遇到转弯路口,把速度降下来,提前打转向灯提醒后车和侧面车,如果可以通过,转弯速度最好不要超过25km/h。

汽车转弯技巧及注意事项

转弯路段容易发生交通事故,所以在转弯路段行驶时要减速。在十字路口左右转弯时,司机必须打开转向灯。

左转时,除了提前变道、打转向灯外,在等待转弯时尽量靠近道路中心行驶,以方便后车通行。右转时,除了提前合并到外侧车道外,还要右转灯提醒路边行人。右转时速度要慢,转弯时要注意内轮差的影响,避免划伤行人。