性格孤僻不爱说话不合群怎么办

帐号已注销

性格孤僻不爱说话不合群应该放松心情、多参加一些活动。性格孤僻不爱说话,需要保持心情舒畅、放松心态、多沟通等。

要想孩子合群,家长要先合群,常常带孩子去群众性强的地方去,以身作则,在言行、人际交往等方面让孩子看看自己是怎样表现的。给孩子树立一个良好的榜样,孩子耳濡目染,就会在不知不觉中塑造一个良好的性格。

家长应多带领孩子投身到大自然中去,去旅游参观、登山攀登、游泳、锻炼等。一来可以培养孩子勇敢、乐观的精神和持久性,二来可以增强孩子的体质,使孩子能够参加各种集体活动、同伴间的游戏、体育活动中。

家长改变孩子的方法

家长可采用一些肯定的评价,如虽然你没有成功,但我仍要表扬你,因为你已经努力了。你一直在努力,再加把劲,一定做得更好!这样注意评价和态度,多肯定和鼓励孩子,如爱抚、点头、微笑、夸奖等,这些小动作都会收到意想不到的效果,使孩子自信、开朗起来。

良好的亲子关系能够使孩子建立起与人交往时最初的安全感和归属感。孩子与父母之间安全的依恋关系能够为孩子的社会交往活动提供最安全、最强有力的支持。联络老师,平时多给孩子自我表现的机会,培养孩子当众讲话的能力。教师还要多多鼓励、多表扬这样的孩子,提高他在其他人心中的地位。