福州灯会2023在哪开展

旅行的意义吖7

2023年福州灯会在马尾区、仓山区、福清市开展。

1、马尾区:两马同春闹元宵烟花晚会于2月5日(农历正月十五)晚八点在东江滨沙洲岛举行,活动持续时间约为20分钟。烟花晚会现场将布置180米的安全警戒线,请勿靠近。为确保烟花晚会道路交通安全、畅通、有序,届时将实施分区分时管控,建议会场附近的居民朋友可在家观赏。

2、仓山区:2023年仓山区元宵灯会亮灯时间将持续到2月5日,亮灯时间为每晚17:30-22:00,仓前公园一座高约25米的灯光塔,在夜间上演变幻灯光秀,点亮“闽江之心”美轮美奂。

3、福清市:福清元宵灯会于1月31日至2月10日(农历正月初十至二十)举行,此次灯会以“卓越超越最福清”为主题活动地点设置在利桥至玉融大桥两岸,福清各园区、农场、镇街主题灯组将全部登场,主题丰富,精彩纷呈。

福州的介绍:

福州市别称榕城,古称闽都,福建省辖地级市、省会,地处福建省东部、闽江下游及沿海地区;属典型的亚热带季风气候,温暖湿润,四季常青。截至2021年底,全市下辖6个市辖区、6个县,代管1个县级市,总面积11968.53平方千米。

唐开元十三年(725年),升福州为都督府,府治设在州城内(今鼓屏路),福州之名始用至今。宋代是福州历史上的黄金时代;从明代起,福州一直是福建的省会。民国三十五年(1946年),福州设市。