中国象棋排名前十的人

娱乐碰碰碰pp

中国象棋排名前十的人是:胡荣华、王天一、李来群、许银川、赵国荣、柳大华、杨官麟、王嘉良、赵汝权、吴贵临。

其中,胡荣华1945年11月14日出生于上海,中国象棋界一代宗师,当代象棋学派主要奠基人,中国象棋特级大师,象棋国家级教练员,20世纪最杰出的象棋手之一,棋界人称胡司令。

胡荣华15岁时首次参加全国赛即夺得冠军。1960年在杭州五省市邀请赛中获得冠军,跻身于全国一流棋手之列,同年代表上海首次参加全国大赛,夺得全国团体、个人两项冠军,创造了自古英雄出少年的棋坛传奇。

其他象棋高手

王天一

1989年4月23日出生于北京,中国象棋特级大师,2013年毕业于北京大学,曾效力于北京威凯建设队,现就职于中国棋院杭州分院。

王天一于2004年获第十三届银荔杯亚洲象棋锦标赛少年组冠军;2006年,获京津冀三省市对抗赛个人冠军;2007年,获龙文杯大奖赛冠军,获第六届全国农运会个人亚军、团体亚军;2005年,获中街冷饮杯全国少年象棋锦标赛16岁年龄组冠军,并晋升象棋大师。

李来群

1959年生于河北省邯郸市。象棋特级国际大师。1977年开始接受象棋专业训练,1982年首次登上全国个人冠军宝座,是建国以来北方的第一个男子个人象棋冠军,结束了南方棋手独霸的局面。分别荣获1982年,1984年,1987年,1991年全国象棋男子个人赛冠军。