蓝莓好吃吗

柚子生活笔记

蓝莓是非常好吃的。

蓝莓,意为蓝色的浆果之意,一种是低灌木,矮脚野生,颗粒小,但花青素的含量很高,第二种是人工培育蓝莓,能成长至240公分高,果实较大,水分较多,花青素含量相对偏低。全世界分布的越橘属植物可达400余种,原产和主产于美国又被称为美国蓝莓。

我国主要产在大兴安岭和小兴安岭林区尤其是大兴安岭中部,而且都是纯野生的,近几年来才成功进行人工驯化培植。蓝莓口味酸甜可口,果肉细腻,风味独特,鲜果散发出一股清新的气息,吃起来很酸甜,还有一种微香味。

营养丰富

蓝草莓是一种很有营养价值的水果,用清水洗净就可以直接食用,制成的奶昔也很美味,蓝莓里面含有丰富的蛋白质、膳食纤维、脂肪、维他命等营养元素。尽管蓝莓有点贵,但是它的营养价值是明确的,其热量很低,而且抗氧能力很强,很多女性朋友都把它当作美容果。

越新鲜的蓝莓,表面的白霜越浓,相反的,如果白霜变淡,甚至看不见,就说明蓝莓已不新鲜,口感会大打折扣。颜色越深越紫的成熟度越高,反之则证明不够成熟,不建议选购。