电子琴经典老歌名曲

八卦闲聊生活

电子琴经典老歌名曲有《稻香》、《发如雪》、《七里香》、《千里之外》、《画心》、《自由飞翔》、《我是明星》、《天使》、《爱我还是他》、《杀手》、《我最闪亮》、《爱如空气》、《美丽的神话》等。

其中,《自由飞翔》是由张超作词作曲,凤凰传奇演唱的歌曲,收录在凤凰传奇2007年7月1日发行的专辑《吉祥如意》中。《自由飞翔》特别典型地体现了凤凰传奇的风格,高亢清亮的旋律在草原大漠上飘扬,节奏化的说唱脱缰野马般翻滚,经典的民歌元素与电子音乐完美和谐的结合,给人以遐想和震撼。

其他歌曲赏析

《美丽的神话》歌颂了神话爱情电影《神话》里,时空辗转与身分地位无法阻断的男欢女爱。成龙和金喜善演唱的中韩文版本中,该版本采用了中韩对唱的方法,如此形式的对唱,打开了双语对唱的先河。

而《发如雪》也有电子琴的元素,原本周杰伦不打算在《十一月的萧邦》这张专辑里放入含有东方元素的歌曲,但是方文山已经将《发如雪》的歌词写好了,《发如雪》歌词中的意象如“狼牙月”、“红颜”、“铜镜”等或由方文山自造,或出自《诗经》、《红楼梦》、李白的诗句等。