您好,想咨询下您,配置一台专门用于做平面设计的台式电脑

主要应用软件PS,CDR,AI,FL,3D,主要是制作喷绘,DM,海报,写真,宣传单页这些物料,主要是主机和显示器的推荐,主机和显示器的预算在6000元左右... 主要应用软件PS,CDR, AI, FL,3D,主要是制作喷绘,DM,海报,写真,宣传单页这些物料,主要是主机和显示器的推荐,主机和显示器的预算在6000元左右 展开
v220

前面这个网友采纳的不晓得是从哪里复制的过时四年的内容来坑爹,真是没道德的行为。强烈的鄙视!

  感谢你的信任发来求助帖子给我,选择我为你仔细量身定制的配置,你不会后悔的:

  以目前的电脑硬件发展水平而言,影视后期制作、专业平面设计方面像常见的AE、CDR、AI、ID、PS、PDF、CDA、3D、OFFICE这样的用途,5000元的预算已经足够了,具体的目前最佳的选择是:

  二○一六年春节后5000元级最佳超性价比《专业绘图、平面设计、影视后期用途》组装机方案:

配置清单

配件  品牌型号      数量    单价

CPU intel酷睿i7 4790散片  ×1    ¥1799

散热器 (购买主板赠送¥79采融B48散热器,建议加钱换¥99九州风神 玄冰400)

主板 技嘉 Z97-HD3     ×1    ¥719

内存 金士顿骇客神条Beast系列 16G套装(8Gx2)DDR3 2400 ×1  ¥750

机械硬盘 希捷Barracuda 1TB 64M SATA3单碟  ×1  ¥290

固态硬盘 闪迪 SDSSDHII-240G-Z25至尊高速2 ×1  ¥499

显卡 (酷睿i7 4790集成Intel HD Graphic 4600)

机箱 先马影子战士        ×1    ¥230

电源 先马金牌500W   ×1    ¥279

价格总计:¥4556

  以上报价为一线大城市装机成交价格,且我加了余量方便你砍价。

  此配置无独立显卡,因为你的用途根本用不着游戏型独立显卡,也用不着买丽台的专业绘图显卡。不带独立显卡还更加节能和超静音呢!酷睿i7 4790集成Intel HD Graphic 4600显示核心,足够你用了,平时玩些中型和以下游戏,例如多数的网游,也是绝无问题的。

  影视后期、专业平面设计等等涉及AE、CDR、AI、ID、PS、FL、PDF、CDA、3D、OFFICE等等专业的应用,对于CPU的依赖程度是非常高的,因为99.9%的任务全是靠CPU来完成的。作为一款四核心八线程的CPU,酷睿i7 4790的性价比很突出,对于各种专业用途来说具有超强悍的运算处理能力,能令你事半功倍,所以CPU的重要性居于整机中最核心的关键地位。

  相对来说独立显卡则是没有太大的必要,因为你的用途根本用不着游戏型独立显卡,也用不着买丽台的专业绘图显卡。不带独立显卡还更加节能和超静音呢!酷睿i7 4790集成Intel HD Graphic 4600显示核心,足够你用了,平时玩些中型和以下游戏,例如多数的网游,也是绝无问题的。

  Z97芯片组主板作为高端定位,目前多数报价在千元以上。二千多的超豪华Z97主板也比比皆是。在4000-6000元的装机中,技嘉 Z97-HD3已经够好的了。

  如果没有一个合理的搭配,硬件之间就做不到性能均衡和预算分布科学了,也就失去了整个组装机的性价比。技嘉 Z97-HD3可是一线大厂产品,而且Z97是定位于高端,也比B85主板档次高很多,毕竟Z97可以支持DDR3 2400内存,B85主板最高只能支持到DDR3 1600内存。

  作为超规格的名牌经典,金士顿骇客神条Beast系列 16G套装(8Gx2)DDR3 2400目前降到800元内包邮,非常实惠,也是最有性价比的选择。对专业绘图来说,不可低于16GB容量。

  16GB大容量内存可以显著的提升专业设计的运行效率和反应速度,这也是影视后期、专业平面设计等等绘图任务的关键硬件基础,离开这个基础,将无从谈起专业绘图、视频编辑工作的顺畅,甚至在进行高负荷任务时会死机。所以,专业绘图用机只配8GB内存的话,那完全是一个笑话。

闪迪 SDSSDHII-240G-Z25至尊高速2

  闪迪 SDSSDHII-240G-Z25至尊高速2是让你主机反应速度超快的高品质SSD产品,目前499元包邮的性价比非常突出,有了它你开机如闪电8秒可完成。切勿以300元左右的低价货来胡乱替换。尖商就最喜欢忽那悠小白这么做,美称曰实惠。

先马金牌500W 80plus认证纯正金牌电源

  先马金牌500W,通过80plus金牌认证的主动PFC式电源。这是整机节能静音的关键硬件之一。小心千万不要买到被动PFC式电源就没有这么节能了,同时发热量会比较大,因此噪音也会很大的。

  最后是机箱方面选择,先马影子战士的做工和外观都相当的上乘,时尚而极富现代感,空间宽敞非常有利于整机的长时间连续高负荷工作。

  先马影子战士有白色和黑色两种颜色,多数报价199元,230元是加了运费以及赠送1或2个12cm直径的前机箱散热风扇的价格。

  购买主板赠送¥79采融B48散热器,建议你加钱换¥99九州风神 玄冰400,九州风神 玄冰400号称散热神器,是一款优质高效的CPU散热风扇,散热性能远超盒装CPU自带的原厂散热器,因此超安静主机的由来就是这样产生的,加之上面所说的金牌电源的散热风扇也是静音的关键,共同实现了整个主机超静音的基础。

  最后提醒你,方案中的酷睿i7 4790不带K,也即是说不是酷睿i7 4790K,是酷睿i7 4790,请记清型号。二者价格不同,带K的贵二百元左右,带K是指可以超频。用的Z97主板是支持超频的,也就是可以通过超频获得更高的性能。所以如果你有足够的钱,也可以选择贵一二百元的酷睿i7 4790K。不带K的酷睿i7 4790不是不可以超频,而是能超的幅度没有带K的大。事实上二者都是从同一条生产线上下来的,并没有区别,只是厂商通过检测,将超频幅度较大的打上K的后缀,加价出售。不要以为它俩有什么不同。

  另外酷睿i7 4790要买散装(俗称的散片),不要买成了盒装的了,盒装的只比散片多出来一个原厂散热器,价格昂贵很多了。而那个原厂散热器的性能是连采融B48散热器都赶不上的,就更不要说九州风神 玄冰400了。所以没必要买盒装,这样反而更能节省钱。

  不要去相信奸商说的盒装比散片更有质保什么的。开玩笑,CPU这种高科技产品全球目前只有英特尔和AMD两家生产民用出售,谁能制造得出来假的?而且它是很难损坏的……除非你用榔头砸它……

优派VG2433Smh ¥1399-1499(各地报价略有不同)

专业制图绘图设计摄影护眼液晶IPS显示器

参数

产品类型: LED显示器,广视角显示器

产品定位: 设计制图

屏幕尺寸: 23.6英寸

面板类型: IPS,ADS

最佳分辨率: 1920x1080

可视角度: 178/178°

视频接口: D-Sub(VGA),DVI-D,HDMI

底座功能: 倾斜

  注意到了电脑城切勿受商家诱导和吓唬,擅自的更改与替换本人推荐方案中的硬件。若有任何的疑问都随时可以发来站内信询问本人的,直接发来求助帖子给我询问也可以。

  最后祝你购机顺利!……记得及时选择我为满意答案呀!

追问
您好,你发我的配置还能低一点点的么,因为预算高了,可能现在就5000元的预算还带显示器,还得是联想的品牌,麻烦您推荐下了
来自:求助得到的回答
华北工控