有哪些值得反复看的电视剧?

lang222143

推荐几部值得反复看的电视剧
1、《大宅门》;重温了大宅门,说实在的,主演和配角演技都在线,是国剧中的经典之作,从观众的角度过了一把戏瘾,向敬业的老演员们致敬。大宅门以制药业百草厅发迹,都说创业难守业更难,面对同行的竞争化解矛盾,面对时运不济外敌入侵坚定立场不做汉奸,家族的兴衰沉浮个人命运都牵连在一起,演员把人物特点演活了,好剧当如此!

2、《闯关东》;从立业到兴邦,有种特别深沉厚重的豪迈大气,里面全是老戏骨和演技派,实属良心大作,朱亚文在这里面人设太棒了,朱开山太让人佩服了,轻重缓急特别拎得清。之前的电视剧真的很好看,拍的很真实,演员演技也都很自然,剧情也很好。

3、《父母爱情》;大概上学的时候看过的剧,后来电视里重播都会看,百看不厌,羡慕父母那时的爱情,也感叹当时安杰生活的精致,对生活也好,对爱情也罢都有启发。虽然是流水账一样的时间顺序的叙事结构,却细腻温暖,真实动人。爱对了人,婚姻是幸福的延续,爱情的生长。

4、《金婚》;十二年前看的电视剧一直记得。现在很多人说父母爱情更好看,我猜是因为金婚是人生,而后者是童话。很现实的一部电视剧。现在看又是不一样的心境和看法了。真是太真实的电视剧了,蒋雯丽和张国立演的真好,包括配角也那么出彩。

5、《老农民》;本剧以“土改”为切入点,讲述了新中国农村的变化以及涉及到的历次Z治运动,整部剧客观而真实,尤其喜欢陈宝国的演绎,真实有灵魂。两个老戏骨对手,把那个特殊年代的农村生活展现的淋漓尽致,据父辈们说当时就是那个样子,两个人斗了一辈子,老了成了老伙计,真好!