小学生欢度国庆作文400字左右10篇

李思诚研学

1.小学生欢度国庆作文400字左右

  一年一度的国庆节到了,我怀着激动的心情来到了外婆家,一进门,弟弟就和外婆出来欢迎我们,我们有说有笑的进了屋,弟弟和我来到院子里,他拿出他的悠悠球,我们开心的玩耍着。

  过了一会,外婆和妈妈开始为我们准备午饭,我和弟弟也加入到他们的队伍里,弟弟抱来一捆柴火,我砍柴,从小到大,我还没有砍过柴呢,所以,我怀着好奇的心情拿起斧头,在木墩上放了一些柴,然后紧抓着斧头左砍又砍,只见柴被我砍得大的大小的小,大家都笑我不会砍柴,我羞红了脸,低着头走进了屋子,这时,妈妈叫我帮忙切菜,我终于可以露两手了,我熟练的切完菜后,又开始炒菜,忙得不可开交,炒菜对我来说有些难度,所以我叫妈妈做我的助手,我说拿什么妈妈就拿什么,我们配合的非常默契,一盘香喷喷的菜完成了,然后,我又开始做稀饭,在妈妈的指导下,我顺利地把稀饭做好了,我把自己炒的菜端上桌,大家都夸我的菜很好吃,我心里美滋滋的。

  虽然这次的国庆节我很辛苦,但是,从中我体会到了劳动的乐趣,所以,我很开心。

2.小学生欢度国庆作文400字左右

  国庆节的7天长假,很快要过去了。现在,简单地盘点一下。

  1日那天,我们睡了一个大懒觉,就逛街去了。街上、商城里真是热闹,转得人都要发晕了。我和爸爸都累坏了,妈妈看起来好像还是乐此不疲!下午,我们到江南摩尔的苏宁电器,买了一个高压锅、电水壶。妈妈还看中了相机,没有办法,爸爸只得给她买了一个。

  2日那天,我们到乡下喝喜酒。他们家的女儿出嫁了。妈妈说,嗨!生女儿真是的。长大出嫁了,家里可就冷清了!下午,我们到新丰的外婆家玩。外公忙田里的活,外婆、舅舅和妈妈就准备晚饭,舅妈在做自己的活。我和妹妹一起看看电视、玩玩电脑,挺开心的!

  3日,爸爸上班了,我和妈妈在家里。妈妈让我做了几道数学题、陪我练琴,我们还和乖乖一起散步。

  4日,我们和好朋友们到杭州的良渚农夫乐园游玩。很多小朋友在一起,玩得特别高兴。

  这几天,妈妈累坏了,因为乖乖把阳台弄得很脏,我们就决定把乖乖带到乡下。今天一大早,我和妈妈还在睡觉,爸爸就带着乖乖到王店去了。虽然,我很舍不得乖乖,但是,没有办法!

  明天,又要开始新的学习了,小朋友们,大家要加油啊!

3.小学生欢度国庆作文400字左右

  ”五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,感谢我们亲爱的祖国。“国庆来临,举国同庆,美丽国歌又响彻大江南北,爱国热情又重新潮期,我们伟大的祖国母亲点燃了她第xx支生日蜡烛。大街小巷张灯结彩,挂满了五星红旗,每个单位的门前都摆放了鲜花,挂上了横幅,来欢度国庆节。

  在欢快的节日里,爸爸妈妈一起带我去由由嘉园玩。宽阔的马路傍边,车子早已排起了长长的队伍,远远望去就像一条巨龙盘附在景区门口,而景区里更是人山人海。我们首先来到拓展基地,第一个项目是过吊桥,因为我以前经常在玩,所以就顺顺利利地通过了;第二个项目是走木板桥,由于木板桥的每一块木板都是独立的,只要稍微不平衡就容易摇晃和倾斜,难度很大,容易跌入水中,幸好有一位大姐姐指导我,但我还是提心吊胆地走完了木板桥;最有趣的项目是滑草,我穿着沉重的大鞋,慢悠悠地走上了小山坡,穿好滑轮,拿起拐杖,像火箭般速度窜了出去,结果一下子就摔了个四脚朝天,经过多次的练习和爸爸妈妈的指导,一次比一次好,最后终于一次顺顺利利地滑下了坡,而此时的我早已是满头大汗。

  我爱我们的祖国,我为有这样的节日而骄傲。

4.小学生欢度国庆作文400字左右

  9月xx日我早早的就起床了,兴高采烈的来到学校,因为今天要开国庆庆祝会,明天是祖国妈妈的xx岁生日。同学们也很早的来到学校,脸上洋溢着甜甜的笑容,衣着是红白相间的校服,戴着红领巾,看起来朝气蓬勃。

  会场布置整齐,主席台墙上的正中间是一张金丝绒,上面写着“真我风采”大队委竞选活动和新队员入队的字样。庆祝会开始了,我们学校还特地请了武警队的叔叔为我们升旗,我看,我看到五星红旗冉冉升起时,想到红旗是烈士用鲜血染成的。我们班的王潇、莫雁琳参加了竞选大队委的活动,每个班都要想句口号,我们的口号是:雁琳、雁琳就是你最行,王潇王潇王者无敌,潇洒必胜。先是自我介绍,王潇第一次竞选,可能有点紧张,将词忘记了,莫雁琳就有经验,上去就说了一段流利的自我介绍,才艺展示时,莫雁琳说了一段英语,王潇写了一手好书法,各个班的教师将选票发给小队长,小队长要通过自我介绍、才艺展示的表现投标,票投完了,该“苗苗”队的队员们上场了,他们是少先队预备队,戴的是绿领巾,像荫发的小草。

  庆祝会完了,我们回到教室看爱国主义影片,看了爱国主义影片,我知道了,现在平静的生活是烈士们用生命换来的,我们应该好好学习,将来将祖国建设得更加繁荣、富强!

5.小学生欢度国庆作文400字左右

  十月一日国庆节,我们一家人乘坐大巴车去太行山。

  我们坐了一夜的车,才来到太行山脚下。抬头往上看,有一个“U”字形的大缺口。传说古时候,鲁班路过这里时被大山挡住了去路,他无法前行。于是,他提起斧子,“猛”地用尽全身力气向太行山砍去。一斧子下来,就形成了一个豁大的缺口。从此,住在山里的人就通过这个缺口走到山外。

  我们先是走过长长的山间隧道来到桃花谷。再走过狭窄的盘山路,来到“之”字形通天梯。这梯子呈”之“字形紧贴着断崖峭壁,人们必须一个一个地紧贴山壁,慢慢地往上攀。透过“之”字梯可以看到脚下的万丈深渊。上了山顶再走一段路,又是另外一个山峰呈现在眼前。要想登顶就得走筒梯。这个筒梯是直上直下的,有22层,335个楼梯。远远望去就像一条巨蟒盘着身子通向山顶。筒梯的顶端有一段路是用细铁棍组成的,叫做——天路。踏在天路上,环顾四周的悬岩峭壁,再低头瞅瞅脚下深深的山谷,我的心都发颤。

  太行山的水清澈见底,随处可见大大小小的瀑布。有的像水帘,有的像白龙,还有的像一条长长的白缎。面积水流最宽的九连瀑让我想到了李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。“

  我见过峰峦雄伟的泰山,游览过红叶似火的香山,都比不上林州的太行山。太行山的美,深深地印在我的脑海里。

6.小学生欢度国庆作文400字左右

  金秋时节,丹桂飘香,全城披上了节日的盛装,喜迎祖国母亲xx岁生日,今天,在这快乐的时节里,我们全家一起去了千岛湖放飞心情。

  清晨,当太阳冉冉升起时我们就出发了,一路上,我开心地望着窗外的美丽风景,碧蓝的天空上,白色的云朵像棉花糖一样馋人,车飞快的开着,窗外的风景就像放电影一样,一幕幕画面不停地变幻,时而一片绿树成阴,时而一片瓜果飘香。经过2小时的驱车,我们终于到达了目的地,小城里到处一片欢腾,街道两旁的商店彩旗飞扬;马路两旁五星红旗迎风招展,五彩的热气球在广场上空跳着欢快的舞蹈;各色各样的人们来来往,好一副喜庆的景象。

  亲临湖畔,我将手伸进那清澈的水里,顿时感觉好清凉啊,心情都变得畅快极了。品偿美味,色香味俱全的鱼、肉、野菜让我看到就垂涎欲滴,我狼吞虎咽地吃了很多,吃得真叫爽啊。

  伟大的祖国妈妈,感谢您让我们在您的怀抱中,幸福、快乐地成长,愿祖国妈妈越来越繁荣昌盛,我一定永远记住您的生日,好好学习,天天向上,将来为祖国做贡献。

7.小学生欢度国庆作文400字左右

  国庆假期的第一天,奶奶早早地就把我才床上叫了起来,我揉着眼睛对奶奶说:“这么早叫我起来干什么?”随后我又睡着了,奶奶对我说:“今天去小姑家看看。”我听后立马就起来了。因为小姑这次搬新家了,我好想去看看小姑的新家是什么样的,所以我就起来了。

  洗漱完了,我就叫奶奶带我去了,可是奶奶却叫我等下走。我就只好坐在沙发上等了。

  过了一会儿,妈妈起来了,她看到我在沙发上坐着,她就对我说:“今天带我出去玩。”我听后感觉很惊讶。妈妈竟然说要带我出去玩。我都不敢相信,但是我又想起来,我还要去小姑家呢。我只能选择一个,最后我还是选择了去小姑家,但是妈妈却非要拉我出去玩。我只好跟着了。妈妈把我带到了图书馆去看了会书。

  到了吃中午饭的时候,妈妈带我来到一个饭店吃饭,结果妈妈竟然说她要吃粥,我又说不过她。我们就只好吃粥了。

  下午,爸爸带我到动物园去看看动物,当我看到那些小动物被关在笼子里的时候,我就开始可怜它们。老虎在笼子里无精打采,一点森林的威武都没有;猴子懒懒地趴在地上,再也没有当年的那么调皮;跑步健将猎豹都快要变成家猫了。我真希望它们变得活泼,不再无精打采了。

  这个国庆节,我过得很开心。如果给我说说这个国庆节的愿望,我的愿望是让动物园的动物变得快乐起来。

8.小学生欢度国庆作文400字左右

  国庆节那天,我去了姥姥家,在姥姥家我过得很快乐。由于妈妈四号还要值班,所以三号下午我们就回家了。唉,时光过得真快,三天时间不知不觉就过去了。

  一号到姥姥家,我的目光就开始寻找我到姥姥家都要见面的伙伴——周肖娟。我等了她一上午,才见着面。原来,她去别人家看电视了。我们一见面就有很多话说,说说我们学习成绩如何等,反正谈着不知不觉就一个小时了,之后我们就各自回家吃饭了。到了下午,我们就开始我们每次都要玩的游戏——就是做泥饭。奇怪,她都13岁了还玩这么幼稚的游戏,可能我们都很喜欢玩这个游戏吧!

  我们要准备材料,先向大自然买菜,只不过是在地上拔几要草当菜来。每次我都要她干最不好的活,就是挖土;再在瓶子里灌进水。周肖娟再在她家拿一个勺子,我们再拿几个吃完月饼剩下的盒子当调料盒,里面弄点玉米,红豆。我们做成的咸草,假肉杆,材料准备齐了,就开始玩了。一会儿做汤,一会儿拿叶子当片儿包饺子,实在太好玩了,玩够了,我们就一块去她家,把拉面的车子当黄包车,当她坐在上面时,我就推,结果把她弄摔了,当时的场景真是太可笑了。

  我喜欢国庆节,它既庆祝了我们国家的生日,我又可以与妈妈看望姥姥,跟周肖娟玩泥巴,聊天、推黄包车,实在太有趣了!

9.小学生欢度国庆作文400字左右

  一年一度的国庆节到来了,大街小巷都布置得漂漂亮亮,到处张灯结彩,洋溢着一派节日的气氛。今天阳光明媚,我和爸爸带着高兴的心情去玩。

  在街上,每家店的门口都插着一面鲜艳的五星红旗。微风吹拂,一面面红旗迎风招展,显示着中国人的威信。一家家的商店看得我眼花缭乱,可是每一家店不变的就是为庆国庆而优惠。家家户户有放鞭炮有唱歌的,每家和和融融地庆祝着国庆。

  一路上我看到了很多汽车开来开去。马路两边挂着红灯笼,还有非常好看的工厂、商店门口都挂着彩旗,那里热闹极了,有绿色的草坪,还有五颜六色的花朵,人们都在那里拍照留念。我也拍了一张留作纪念。人民公园里的晚上更加美观热闹,公园门口停满了车子。

  人们纷纷来这里看表演,人山人海,热闹极了!

  当人们洋溢着欢笑的时候,有人比我们笑得更舒心,他们身上还有伤、还有痛,心中还有振兴中华的信念。他们是那些为了“今天”而流血牺牲的爱国将领,是真正的英雄!国庆,是祖国母亲的生日,也是他们真正意义上的生日。

10.小学生欢度国庆作文400字左右

  国庆之夜,我在妈妈的陪同下,来到了九江儒林广场的西江边看烟花。

  烟花燃放还没有开始,沿江大道和儒林广场上都站满了人。我真希望燃放烟花快点开始,好让我一睹为快。

  突然,“嘭”的一声,把我们吓了一跳。连忙抬头望天空,发现开始放烟花了,人群随之沸腾了。

  哇!烟花五彩缤纷的,美丽极了。美丽的烟花为漆黑的天空增添了无限活力。有的烟花叫火花闪闪,当这种烟花冲向天空时,就如同一支白色的火箭似的,冲上天空,即之展开来,烟花开始是红色的,一晃,就变成绿色的了,然后散落在大地,像是绿色的星星从银河系中掉落了一般。有的烟花叫彩蝶飞舞,这种烟花像一条条欢快的鱼儿游向天空,绽放时,一束伸向这儿,一束伸向那儿,仿佛是一朵白色的花苞,慢慢地舒展开来,它那迷人的笑脸,漂亮极了。

  最后燃放的是一支红色的烟花,散落时像一只只红色的灯笼,眨着眼睛徐徐降落。这数不清的灯笼,如同我此时的心情,依依不舍,希望燃放烟花的时间再长点、再长点。

  我希望国庆节的烟花一年比一年漂亮、这象征着祖国的繁荣和富强。

  我爱国庆之夜的烟花,我更爱我的祖国!