在佛山考个驾照真难,考了半年才过2科,刚预约了科目三 (路考)听说今年4月1号就是电子路考了,请问

在佛山考个驾照真难,考了半年才过2科,刚预约了科目三(路考)听说今年4月1号就是电子路考了,请问电子路考难吗?本人听说很难,求必过方法,最怕补考了,考试地点广东佛山仙塘考... 在佛山考个驾照真难,考了半年才过2科,刚预约了科目三 (路考)听说今年4月1号就是电子路考了,请问电子路考难吗?本人听说很难,求必过方法,最怕补考了,考试地点广东佛山仙塘考场,特别求助😍😍,很想一次过 展开
loretta婧
你进去考试点的时候会先去登记,之后尽量在候考室里往前坐,前面大屏幕上会显示你的名字和考车号。考车号单数你就考线路1,双数就线路2和3。旁边有两个小一点的屏幕,上面分别有6个在考考生的监控录像和扣分情况,你可以稍作参考。
进到考场里面,安全员会把你带到考试上车点上,我很幸运去了线路1,因为每个考试项目间隔比较远,你可以很从容的应对。上车后先给安全员身份证,调好座位,无论座位如何舒适,你都要前后移动一下, 因为这属于安全驾驶的一部分,监控室会看到的。然后安全员会问你准备好没有,你说准备好之后他就会开启考试程序,程序会让你下车检查车子,你就贴着车子逆时针绕圈一周。注意在车的左前方和右后方多停留晃荡一下,那里有感应。然后上车,再次确定自己的椅子和倒后镜的合适程度,然后插安全带,一插进去就是【夜间灯光模拟】,【一定要熟悉灯光!很重要!】,一般你完成之后它会很快发出下一个指令。如果你错了,它会很久都不会叫的。
然后是起步,起步一定不要慌张,【打左灯】-【踩离合,挂一档】,【松手刹】,【鸣笛两声】,【缓慢放离合】,一定要定在半离合处,奇瑞车的离合比较松,容易死火。然后起步,起步后【记得把灯光打回来】,然后加速,转速超1500的时候加二档。(不合理使用灯光,扣10分),(不合理用喇叭,扣10分),(转速过高,扣10分),(档位和转速不符合,扣100分)
如果你是考线路1,而且刚好是起步点开始的话,那么过了学校区域之后就是靠边停车。注意车速,可以一直用二挡开到停车点前,然后用1档进去考试区域。【记得没挺稳前都可以调整车子】【车边距离在30cm以内】,就当做是科目二那样考。停稳后,保证没问题就拉手刹。(超过30cm -10分)然后系统会叫你重新起步,一定要按照上一段起步一样重新起步。
线路1是唯一一个要右转的线路,线路2,3都只是向左转,最好用2档转弯。然后有一个向左转弯的地方,最好在练习的时候就学会一边转弯一边从1档加到2档。因为左转弯之后就是直线行驶。
在直线行驶的时候要用3档,提前加档并加速到30-35km/h,之后过了直线后有一段路程,是选择加档到4档的,加4档后保持35-40km/h就好了,4档开个60-70米就可以减档了。直线行驶其实何以很轻微地微调,但是最好是看着远方开,不要看车头!(车子晃得太厉害要扣100分)
掉头的话,是左掉头,就是你刚刚右转完没多久,右转你记得去到从右数第2个车道,然后逐步换到最左边的车道,在一个有掉头标志的掉头专用道里面掉头。用1档走。记得打灯(不打灯-10,转完不关-10)
加减档我不是很记得在哪个地方了,记得自己看牌子。我一般情况下是保持在20km/h,然后3档减2档,再加油上3档。减2档的时候抬离合一定要慢和稳,因为很容易弄到车抖。加档前加油,没到1500转就不要换挡,车会抖。(车子震动-100)
考试合格之后系统会跟你说合格的,然后随便靠边停车就行了,这个时候已经进入了吹水阶段,但是最好还是按照规则一条一条道地靠边。但是不用追线了!

线路2和3我走过,但是昨天没考所以印象不深。但是基本上和线路1一样。
话说我昨天第一次看到一点车都没有的考场,所以其实你能很轻松地完成路试,基本没有别的车干扰你。。。

报考时间最好不要超过下午2点。因为我虽然是下午1点考,但是2点才正式开考。一般来说下午3点就会有教练车进去踩场练习的了,所以会影响发挥。
关于灯光
-- 开启灯光就是到大灯。
-- 远光灯往前掰,近光灯向自己掰。向下打是左灯,向上打是右灯。
-- 近光灯:【会车】,【有灯光的路面】,【跟车行驶】
-- 远光灯:【无灯光的路面】
--双闪(近远近远):【拱桥】【人行横道】【急弯】【坡路】【没信号灯的路口】【超车】
--雾天:【雾灯】【危险灯】
--故障难以行驶【示宽灯+危险灯】
完全手打原创的答案~预祝你也顺利一次满分过科目三啦!
爱汉迪森衣柜门
表示在广州考了二年上个月才拿到证
百度网友645ca42
教练清楚
ai希尔
不容易
追问
有办法么
真的怕怕的